Acerca de opções avançadas de ligação de rede

Utilize as preferências de Rede para especificar opções avançadas, como as definições dos servidores WINS, DNS e proxy, dependendo do serviço de rede que esteja a utilizar e dos serviços prestados pelo ISP ou pelo administrador da rede. Nem todas as opções estão disponíveis para todos os serviços.

Definições de TCP/IP

Configure alguns serviços de rede para utilizarem endereços IPv6 em vez de endereços IPv4. Consulte Introduzir definições avançadas de TCP/IP.

Definições do DNS

Um servidor DNS (Domain Name System) converte os nomes da Internet em endereços IP para que não seja necessário conhecer o endereço IP de um servidor a que tenta ligar-se. Consulte Introduzir definições de DNS e do domínio de pesquisa.

Definições do WINS

O WINS (Windows Internet Naming Service) faz parte dos servidores Microsoft Windows e gere a associação de nomes de servidores e locais a endereços IP (Internet Protocol). Consulte Definir as opções de WINS.

Definições do servidor proxy

Se o computador estiver ligado a uma rede protegida em relação à Internet por firewall, pode ter de especificar servidores proxy ou utilizar o modo de FTP passivo (PASV) para aceder a determinados sites na Internet. Consulte Introduzir as definições do servidor proxy.

Definições de hardware Ethernet

Configure as opções de hardware de Ethernet se a rede assim o exigir e o serviço de rede o permitir. Consulte Definir as opções avançadas de hardware ou Utilizar Gigabit Ethernet.