Se não conseguir partilhar ecrãs de computadores

Se estiver com problemas na partilha do ecrã com outro Mac ou na visualização de um ecrã partilhado no Mac, deverá proceder a várias verificações.

• Certifique-se de que ativou a partilha de ecrã ou a gestão remota e de que configurou permissões de partilha no Mac cujo ecrã pretende partilhar. Consulte Configurar e utilizar a partilha de ecrã.

• Se estiver a tentar partilhar o ecrã de outro Mac, abra o painel de preferências Partilha (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Partilha) desse Mac e certifique-se de que está na lista de utilizadores que têm permissão para partilhar o seu ecrã.

Abrir o painel de preferências Partilha

• Certifique-se de que nenhum dos Mac está no modo de pausa. Caso seja necessário, ajuste as definições de pausa através do painel de preferências Poupança de Energia (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Poupança de Energia).

Abrir o painel de preferências Poupança de Energia

• Se estiver a utilizar o "Voltar ao meu Mac" para partilhar ecrãs, certifique-se de que está ativado em ambos os computadores. Consulte Partilhar o ecrã através de “Voltar ao meu Mac”.

• Certifique-se de que ambos os computadores estão ligados à mesma rede ou, se estiver a partilhar ecrãs com o Voltar ao meu Mac, certifique-se de que ambos estão ligados à Internet.

Para verificar a ligação, abra o painel de preferências Rede (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Rede). O indicador junto ao tipo de ligação de rede deve estar verde.

Abrir preferências de Rede