Verificar a ligação USB do seu dispositivo

Se um dispositivo USB não estiver a funcionar de forma adequada, é possível que não esteja corretamente ligado ao computador.

• Verificar a ligação da porta e do cabo: se o seu computador tiver mais do que uma porta USB , ligue o cabo do dispositivo a outra porta. Se mesmo assim não for possível utilizar o dispositivo, contacte o fabricante para obter mais informações.

Se for possível utilizar o dispositivo depois de mudar de porta, ligue outro dispositivo à primeira porta. Se não for possível utilizar este dispositivo, desligue o computador e desligue o cabo da tomada eléctrica. Aguarde cerca de um minuto e, em seguida, volte a ligar o cabo à tomada elétrica e reinicie o computador.

Se mesmo assim não for possível utilizar um dispositivo nessa porta, o computador poderá ter de receber assistência. Encontrará mais informação em Saber como obter assistência ou reparar o seu Mac.

• Verificar o concentrador USB: se o dispositivo estiver ligado a um concentrador USB, certifique-se de que o dispositivo e o concentrador estejam à mesma velocidade. Por exemplo, ligue um dispositivo de armazenamento USB 3.0 SuperSpeed a um concentrador USB 3.0 SuperSpeed.

• Verificar os dispositivos em cadeia: desligue todos os outros dispositivos. Se for necessário, ligue um teclado e um rato a outra porta USB. . Não utilize hubs USB nem cabos de extensão.

Se agora for possível utilizar o dispositivo, talvez exista um problema num dos outros dispositivos. Experimente voltar a ligar os outros periféricos, um a um, ao seu computador. Quando descobrir que dispositivo causa o problema, consulte outros passos de resolução de problemas na documentação do respetivo dispositivo.