Obter informações rápidas com o Dashboard

O Dashboard é uma coleção de pequenos programas, denominados “widgets”, que lhe permitem efetuar rapidamente uma grande variedade de tarefas como, por exemplo, consultar cotações da Bolsa, encontrar informações meteorológicas, etc.

Nota: também é possível utilizar widgets na área Hoje da Central de Notificações. Encontrará mais informação em Utilizar central de notificações.

Ativar o Dashboard

1. Selecione o menu Apple > “Preferências do Sistema” e, em seguida, clique em “Mission Control”.

Abrir as preferências do Mission Control

2. Clique no menu pop-up Dashboard e, em seguida, selecione como é apresentado o Dashboard.

• Como Space: o Dashboard é apresentado num espaço separado. Pode aceder ao Dashboard premindo o seu atalho do teclado ou movendo entre espaços.

• Sobreposto: O Dashboard é apresentado sobre a secretária.

Configurar os atalhos do Dashboard

Dependendo do seu rato ou trackpad, poderá ver duas colunas de menus pop-up na secção Atalhos do teclado e rato.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Mission Control.

Abrir as preferências do Mission Control

2. Na secção Atalhos do teclado e rato, clique no menu pop-up Mostrar Dashboard no fundo do painel de preferências e, em seguida, selecione um atalho do teclado.

Se vir um segundo menu pop-up “Mostrar Dashboard” poderá selecionar um atalho de rato.

3. Clique em “Cantos Ativos”, clique num menu pop-up e, em seguida, selecione “Dashboard”.

Quando mover o cursor para esse canto do ecrã, o Dashboard é aberto.

Abrir o Dashboard

• Perguntar a Siri: clique no ícone de Siri na barra de menus e diga algo como “Open Dashboard”.

• Do Launchpad: abra o Launchpad e clique depois em Dashboard.

• Num trackpad: se o Dashboard estiver definido como um espaço, passe com três dedos para a direita. Para fechar o Dashboard, passe os dedos para a esquerda.

• Num rato: clique no rato utilizando o atalho de rato definido nas preferências do Mission Control.

• Num teclado: Prima o atalho de teclado definido nas preferências do Mission Control.

Para fechar o Dashboard, prima a tecla Escape, clique em qualquer lugar no ecrã ou utilize o atalho de rato ou do trackpad novamente.

Selecione os widgets a apresentar no Dashboard

• Adicionar um widget: no Dashboard, clique no botão Adicionar no canto inferior esquerdo do ecrã e, em seguida, clique num widget.

Para organizar os widgets no Dashboard, arraste-os pelo ecrã.

• Remover um widget: no Dashboard, clique no botão Remover no canto inferior esquerdo do ecrã e, em seguida, clique no botão Fechar do widget que pretende remover.

Se não encontrar o botão de fechar, prima a tecla Opção e, em seguida, mova o cursor para cima do widget.

Definir opções dos widgets

É possível alterar as definições de alguns widgets. Por exemplo, no widget Notas Adesivas pode alterar o tipo de letra ou a cor da nota.

• No Dashboard, mova o cursor sobre um widget e, em seguida, clique no botão Info , se disponível, para ver as definições do widget.