Alterar os sons de aviso

Quando tentar fazer algo que não é permitido ou se o Mac necessitar do seu acesso ou mais informação, uma mensagem de aviso irá surgir no ecrã e será reproduzido um som de alerta. Pode alterar o som de alerta e definir o seu volume.

Antes de começar, abra o painel "Efeitos sonoros" do painel de preferências Som (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Som e, depois, clique em "Efeitos sonoros").

Abrir o painel “Efeitos sonoros”

Escolher um som de alerta

• Clique num som da lista.

Pode ouvir uma amostra do som de alerta clicando no som na lista.

Ajustar o som de alerta

Pode efetuar qualquer um dos ajustes a seguir descritos.

• Alterar onde ouve os alertas: normalmente, os efeitos sonoros são reproduzidos através das colunas internas do computador, mas se estiver disponível outro dispositivo de saída de som, é possível selecioná-lo no menu pop-up “Reproduzir efeitos sonoros via”.

• Ajustar o volume dos alertas: arraste o nivelador “Volume de alerta”. O volume de alerta depende do volume de saída do computador, por isso, se baixar o volume do computador, os sons de alerta também são reproduzidos mais baixo.

• Escolher se pretende ouvir efeitos sonoros da interface de utilizador: o Mac reproduz efeitos sonoros quando determinadas ações são executadas, como arrastar um elemento para o Lixo. Para desativar os efeitos sonoros, desassinale a opção “Reproduzir efeitos sonoros da interface do utilizador”.

• Escolher se pretende ouvir um efeito sonoro quando alterar o volume: em alguns teclados, ao premir uma das teclas de volume, o som de alerta é reproduzido para que possa ouvir o novo volume. Para impedir a reprodução deste som, desassinale a opção “Exemplificar alteração de volume”. Para inverter temporariamente esta definição, mantenha premida a tecla Shift enquanto prime uma tecla de volume (nem todos os teclados têm teclas de volume).

Para o ecrã ficar intermitente quando é apresentado um alerta, selecione a opção no painel Áudio do painel de preferências Acessibilidade (selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e, depois, clique em Áudio).

Abrir o painel de preferências Áudio