Formas de visualizar elementos nas janelas do Finder

Existem quatro formas de visualizar elementos numa janela do Finder: por ícones, em lista, em colunas ou em vista Cover Flow. Para selecionar uma vista, use os botões de vista na parte superior da janela do Finder:

Os botões de vista numa janela do Finder.

Nas quatro vistas, existem formas adicionais de personalizar a apresentação dos elementos.

Ordenar elementos, organizar ícones e redimensionar colunas

As definições e ordenação e organização dos elementos numa pasta mantêm-se até que as altere. Por exemplo, se ordenar a pasta Documentos por “Data de adição”, quando voltar a visualizar a pasta Documentos, estará ordenada por “Data de adição”.

• Ordenar elementos: em qualquer vista, selecione Visualização > “Mostrar opções de visualização”, clique no menu pop-up Ordenar por e, em seguida, escolha a ordem de ordenação, como “Data de modificação” ou Nome. Na vista de lista e em Cover Flow, coloque o cursor sobre o nome da coluna que pretende ordenar e, em seguida, clique nela. Clique novamente no nome da coluna para inverter a ordenação.

• Organizar elementos: em qualquer vista, clique no botão de organização de elementos e, depois, selecione uma opção, como “Data de criação” ou Tamanho.

• Manter as pastas na parte superior: ao organizar por nome, pode manter as pastas (por ordem alfabética) na parte superior da lista. Selecione Finder > Preferências, clique em Avançadas e, em seguida, selecione a opção “Manter pastas na parte superior ao ordenar por nome”.

• Organizar os ícones alinhados: na visualização por ícones, selecione Visualização > Alinhar.

• Redimensionar colunas: na visualização por lista, em colunas e em Cover Flow, arraste a linha que se encontra entre os títulos das colunas.

Para expandir uma coluna de forma a mostrar os nomes dos ficheiros na íntegra, faça duplo clique no divisor de colunas.

• Mostrar ou ocultar colunas: na vista de lista e em Cover Flow, prima Controlo enquanto clica em qualquer coluna para ver todas as colunas disponíveis. Selecione um nome da coluna para a mostrar ou ocultar (as colunas visíveis têm uma marca de verificação junto ao nome).

Personalizar a visualização por ícones, por lista, em colunas e em Cover Flow

É possível personalizar cada uma das visualizações, de modo a adaptá-la às suas preferências. Por exemplo, é possível alterar o tamanho do texto dos nomes dos ficheiros e, em algumas visualizações, alterar o tamanho dos ícones dos ficheiros.

1. Abra uma janela do Finder, selecione a pasta que pretende alterar e, em seguida, clique num botão de vista: ícones, lista, coluna ou Cover Flow.

2. Selecione Visualização > “Mostrar opções de visualização” e, depois, defina as opções pretendidas.

• Ter sempre a pasta aberta nesta vista: selecione a opção “Abrir sempre na”.

• Abrir subpastas também com esta vista: selecione a opção “Percorrer em”.

Se uma subpasta se abrir numa visualização diferente, selecione a subpasta, selecione Visualização > “Mostrar opções de visualização” e, depois, desassinale “Abrir sempre na…” e “Percorrer em…”. As opções têm de estar assinaladas para a pasta principal e desassinaladas para as subpastas.

• Selecionar as opções da vista por ícones: altere o tamanho do ícone, o espaçamento da quadrícula, o tamanho do texto, etc.

Uma janela que mostra as opções da vista por ícones.
    • Selecionar as opções das vistas em lista ou em Cover Flow: altere o tamanho do ícone, o tamanho do texto, as colunas apresentadas, etc. (As opções são iguais para ambas as vistas.)

Uma janela que mostra as opções das vistas em lista e em Cover Flow.
    • Selecionar as opções da vista em coluna: altere o tamanho do texto e escolha se devem ser mostrados ícones e uma coluna de pré‑visualização. Todas as colunas apresentam as opções selecionadas.

Uma janela que mostra as opções da vista em coluna.
  3. Para usar estas definições para todas as pastas do Finder com esta visualização, clique em “Utilizar como predefinição”. O botão “Utilizar como predefinição” não está disponível para a vista em coluna.

Por exemplo, se definir opções para a visualização por ícones e, em seguida, clicar em “Utilizar como predefinição”, todas as pastas com visualização por ícones serão apresentadas com as mesmas opções.

Para mostrar sempre a pasta Biblioteca, selecione Ir > Pessoal para abrir a pasta pessoal, depois selecione Visualização > “Mostrar opções de visualização” e escolha “Mostrar pasta da biblioteca”.