Simplificar o Finder

É possível conceder a um utilizador acesso fácil a apenas alguns elementos do Mac com a ativação da opção “Finder simplificado” no painel de preferências do Controlo Parental. Em vez das inúmeras opções disponíveis no Finder completo, o Finder simplificado mostra apenas três pastas: “Aplicações pessoais”, Documentos e Partilha. É possível selecionar as aplicações e documentos que o utilizador pode ver nas pastas.

Para configurar o Finder simplificado, é necessário ativar o controlo parental. Encontrará mais informação em Configurar o controlo parental.

Configurar o Finder simplificado

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Controlo Parental.

Abrir o painel de preferências Controlo Parental

2. Clique no ícone do cadeado para as desbloquear e, em seguida, digite um nome e uma palavra-passe de administrador (em alternativa se o seu Mac tiver Touch Bar, use o Touch ID).

3. Selecione um utilizador na lista de utilizadores e, em seguida, clique em Outro.

4. Selecione “Utilizar Finder simplificado”.

Poderá ser necessário reiniciar o Mac para as alterações entrarem em vigor.

Alterar as preferências do Finder simplificado de um utilizador

• No Finder simplificado, selecione Finder > “Executar a versão completa do Finder” e, depois, digite o nome e palavra-passe de administrador. Na versão completa do Finder, é possível efetuar as alterações pretendidas no painel de preferências Controlo Parental.

Quando tiver terminado, selecione Finder > Voltar ao Finder simplificado.