Mostrar o ícone de estado da rede Wi-Fi na barra de menus

Use o ícone de estado de Wi-Fi na barra de menus para alternar entre redes Wi-Fi, ativar e desativar o Wi-Fi ou abrir o painel de preferências Rede.

1. Se o ícone de estado de Wi-Fi não estiver na barra de menus, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, depois, clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede

2. Clique em Wi-Fi na lista à esquerda.

Se Wi-Fi não constar da lista, clique no botão Adicionar na parte inferior da lista. Clique no menu pop-up Interface, selecione Wi-Fi, atribua um nome ao serviço Wi-Fi e, em seguida, clique em Criar.

3. Selecione “Mostrar estado da rede Wi-Fi na barra de menus”.

No ícone de estado de Wi-Fi na barra de menus aparecem quatro barras de sinal. Quanto mais barras pretas estiverem visíveis, melhor será a qualidade do sinal.