Aumentar o espaço em disco

Existem várias formas de aumentar o espaço disponível em disco. É possível apagar ficheiros de grandes dimensões ou sem utilização, mover ficheiros para fora do Mac e comprimir ficheiros e pastas para poupar espaço. Encontrará mais informação sobre compressão de ficheiros em Comprimir ou descomprimir ficheiros e pastas.

Para saber que espaço tem no disco, selecione o menu Apple > Acerca deste Mac e, em seguida, clique em Armazenamento.

Encontrará mais informações sobre como libertar armazenamento em Otimizar o armazenamento no Mac.

Apagar ficheiros, pastas ou aplicações

Pode também verificar as outras aplicações que utiliza para procurar formas de remover ou comprimir elementos.

Apagar elementos descarregados

Os elementos descarregados da Internet encontram-se na pasta Descargas. Se tiver muitos elementos descarregados desnecessários, apague-os. É boa ideia apagar elementos de que não necessita para libertar espaço em disco.

1. Clique em Descargas na barra lateral do Finder ou clique e mantenha premida a pilha Descargas na Dock e, depois, selecione “Abrir no Finder”.

2. Arraste os elementos desnecessários para o Lixo e, depois, selecione Finder > Esvaziar o Lixo.

Localizar ficheiros grandes

Pode localizar os ficheiros maiores e comprimi-los ou movê-los para outro disco.

1. No Finder, selecione Ir > Pessoal ou prima Shift + Comando + H.

2. Selecione Ficheiro > Procurar ou prima Comando + F.

3. Clique no menu pop-up Tipo e, em seguida, selecione Outro.

4. Em “Selecione um atributo de pesquisa”, assinale a opção “Tamanho do ficheiro”. Certifique-se de que mais nenhuma opção está selecionada e, em seguida, clique em OK.

5. Clique no menu pop-up “igual” e, em seguida, selecione “é maior que”. Clique no menu pop-up “KB” e, em seguida, selecione “MB”.

6. Especifique um tamanho de ficheiro mínimo. 100 MB são um bom ponto de partida. Pode alterar o valor para ver mais ou menos resultados.

A pesquisa começa assim que especificar um tamanho de ficheiro. Poderá demorar algum tempo até aparecerem todos os resultados da pesquisa.

Peça ou pergunte a Siri. Diga algo como: “Show me files larger than 1 GB” Saiba mais acerca de Siri.

Mover ficheiros para outro disco

• Mova os ficheiros e pastas que não utilize frequentemente para um disco externo ou para um disco ligado ao seu AirPort ou a outra rede. Encontrará mais informações em Usar dispositivos de armazenamento externos.

• Grave os ficheiros e pastas num CD ou DVD. Encontrará mais informações em Gravar CD e DVD.

Depois de copiar os ficheiros, pode apagar as cópias no Mac.