Painel de preferências Secretária

Utilize o painel Secretária das preferências do sistema de “Secretária e Proteção de Ecrã” para escolher um padrão, cor ou imagem diferente para a secretária (a área de fundo do seu ecrã).

Para abrir este painel, selecione o menu Apple > “Preferências do Sistema”, clique em “Secretária e Proteção de Ecrã” e, em seguida, clique em “Secretária”.

Abrir o painel Secretária

Lista de pastas, imagens e fotos

Selecione uma pasta ou um conjunto de fotografias na lista à esquerda e, em seguida, clique num padrão ou numa imagem à direita.

Se não encontrar nada quando seleciona a pasta Imagens, isso significa que não existem imagens nessa pasta ou que as imagens não têm o formato de ficheiro correto — JPEG, PICT, TIFF ou PNG. Para alterar o formato de uma imagem, abra-a na aplicação Pré-visualização e, em seguida, guarde-a no novo formato. Se a imagem parecer desfocada, tente usar imagens maiores, como de 1024 x 768 píxeis.

Adicionar e Remover

Para utilizar uma imagem de outra pasta, clique no botão Adicionar e, em seguida, selecione uma pasta. Quando a pasta é adicionada, pode então selecionar uma imagem da mesma.

Para remover uma pasta que tenha adicionado, selecione-a e, em seguida, clique no botão Remover .

Menu pop-up “Preencher ecrã”

Quando selecionar uma imagem a partir da pasta Fotografias ou Imagens, selecione como a pretende dispor no ecrã, por exemplo, preencher o ecrã ou centrar a imagem. Algumas opções podem distorcer a imagem.

Alterar imagem

Percorra todas as imagens disponíveis no elemento ou pasta que selecionou na lista à esquerda. Use o menu pop-up para selecionar a frequência de alteração da imagem, por exemplo, a cada hora.

Esta opção poderá afetar o desempenho de algumas aplicações, tais como jogos, que usam muitos gráficos.

Aleatoriamente

Quando escolhe a opção de alterar imagens, também pode selecionar que sejam apresentadas por ordem aleatória.

Barra de menus translúcida

(não está disponível em todos os computadores)

Torna a cor da secretária ou a imagem visível por detrás da barra de menus ao longo da parte superior do ecrã.