confirmação em dois passos

A confirmação em dois passos é uma forma opcional para aumentar a segurança do ID Apple que usa quando inicia sessão em iCloud. É necessário que verifique a sua identidade usando um dos seus dispositivos ou a sua chave de recuperação, além de introduzir a sua palavra-passe. Funciona da seguinte forma:

• digite um ID Apple e a palavra‑passe como habitualmente;

• a Apple envia um código de confirmação temporário para um dos seus dispositivos;

• digite o código para confirmar a sua identidade e concluir o início de sessão.

Pode definir a confirmação em dois passos quando inicia a sessão na página da conta do ID Apple. Ao configurá-la, pode registar um ou mais dispositivos de segurança que podem receber códigos de confirmação usando as notificações “Encontrar o iPhone” ou por SMS. Receberá também uma chave de recuperação para usar no caso de não ter acesso a um dispositivo seguro.

Nota: a confirmação em dois passos não é opcional, se a autenticação de dois fatores estiver disponível para o seu ID Apple.

Consulte o artigo do Suporte Apple Confirmação em dois passos para o ID Apple.