Sugestões do Safari

A pesquisa no Safari inclui Sugestões do Safari da Internet, iTunes, App Store, horários de cinema, localizações próximas e muito mais.

Quando tem as Sugestões do Safari ativadas no Safari, as consultas, as Sugestões do Safari selecionadas e os dados de utilização relacionados serão enviados à Apple. Se tiver o serviço de localização no Mac ativado, quando faz uma pesquisa no Safari com as Sugestões do Safari ativadas, a localização do Mac nesse momento será enviada à Apple. De forma a apresentar sugestões mais relevantes de músicas e vídeos, caso o Mac possa aceder aos serviços de assinatura de música ou de vídeo, informações como os nomes dos serviços de assinatura e os tipos de assinatura poderão ser enviados para a Apple. O nome, número e palavra-passe da sua conta não serão enviados para a Apple. A localização, as consultas de pesquisa e a informação de utilização enviada para a Apple será utilizada apenas para tornar as Sugestões do Safari mais relevantes e melhorar outros produtos e serviços da Apple.

Se preferir que as suas consultas do Safari e os dados de utilização das Sugestões Safari não sejam enviados à Apple, pode desativar esta as Sugestões do Safari no Safari. Basta selecionar Safari > Preferências, clicar em Pesquisa e, em seguida, desassinalar a opção “Sugestões do Safari”.

Pode desativar o serviço de localização para as Sugestões do Safari no painel Segurança e Privacidade das Preferências do Sistema no Mac, clicando no separador Privacidade, selecionando “Serviço de localização”, selecionado Detalhes junto a “Serviços do sistema” e, em seguida, desassinalando a opção “Sugestões baseadas na localização”. Se desativar os Serviços de Localização no Mac, a sua localização exata não será enviada para a Apple. Para fornecer sugestões de pesquisa relevantes, a Apple poderá usar o seu endereço IP e a sua ligação à Internet para determinar a sua localização, efetuando a correspondência com uma região geográfica.

Ao utilizar estas funcionalidades, está a indicar que aceita e concorda que a Apple e respetivos agentes e subsidiárias podem transmitir, recolher, manter, processar e utilizar esta informação conforme descrito acima.

As informações recolhidas pela Apple serão processadas em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, disponível em www.apple.com/pt/privacy. Nem todas as funcionalidades das Sugestões do Safari podem estar disponíveis em todos os idiomas ou regiões, e algumas funcionalidades das Sugestões do Safari podem variar conforme a região.