Ditado Melhorado

Uma funcionalidade do macOS que lhe permite ditar offline, sem uma ligação à Internet. Com o Ditado Melhorado, pode utilizar os comandos de ditado (também conhecidos como comandos de voz) para realizar tarefas e controlar o Mac enquanto está a ditar texto. O OS X v10.11 ou posterior fornece uma opção para usar uma frase-chave de ditado para que possa usar comandos de ditado mesmo quando não está a ditar texto.

A primeira vez que ativa o Ditado Melhorado e quando adiciona idiomas, o macOS descarrega software adicional que permite ao Ditado funcionar offline. A quantidade de espaço livre em disco necessário para descarregar este software varia conforme o idioma. Depois de descarregar o software adicional, pode ditar texto mesmo quando não tiver uma ligação à Internet.