Formato APFS

APFS (Apple File System) é o sistema de ficheiros predefinido para computadores Mac com unidades SSD (discos em estado sólido), que proporciona um elevado nível de cifragem, partilha de espaços, instantâneos do sistema, redimensionamento rápido de diretórios e funcionamento melhorado do sistema de ficheiros. O APFS está otimizado para armazenamento Flash/SSD usado nos computadores Mac mais recentes, mas também pode ser usado em sistemas mais antigos com discos rígidos (HDD) e armazenamento externo ligado diretamente. O macOS High Sierra suporta APFS para volumes de arranque e de dados.

O sistema de ficheiros APFS atribui espaço em disco a pedido. Quando um único contentor APFS (partição) tem vários volumes, o espaço livre do contentor é partilhado e pode ser atribuído a quaisquer volumes específicos conforme necessário. Cada volume usa apenas parte do contentor total, por isso o espaço disponível é o tamanho total do contentor, menos o tamanho de todos os volumes no contentor.

Encontrará mais informação acerca do APFS em Guia do Apple File System.