Touch Bar

Uma funcionalidade disponível em alguns computadores Mac. É possível usar gestos familiares, como tocar, passar os dedos ou deslizar os dedos, diretamente na Touch Bar para ajustar definições, usar Siri, aceder às teclas de função e realizar tarefas nas aplicações.

Um teclado com a Touch Bar na parte superior; o Touch ID encontra-se na extremidade direita da Touch Bar.

A Touch Bar inclui a funcionalidade Touch ID, que lhe permite desbloquear o Mac e alguns elementos protegidos por palavra-passe, usar o Apple Pay para efetuar compras online e comprar elementos na iTunes Store, App Store e Apple Books.

A Control Strip, na extremidade direita da Touch Bar, permite ajustar definições comuns — como o brilho e o volume — e efetuar pedidos a Siri. É possível expandir a Control Strip para aceder a definições adicionais e funções, como o Mission Control e o Launchpad.

À esquerda, a Touch Bar com botões que variam consoante a aplicação ou tarefa; à direita, a Control Strip comprimida.

Os outros botões na Touch Bar dependem da aplicação que está a usar ou da tarefa que está a realizar. Por exemplo, a Touch Bar tem o seguinte aspeto quando escreve um e-mail na aplicação Mail:

A Touch Bar com os botões da aplicação Mail, que incluem, da esquerda para a direita, emoji, cores, negrito, itálico, sublinhado, alinhamento, listas, sugestões de escrita.

Consulte o artigo do Suporte Apple Como utilizar a Touch Bar no MacBook Pro.