utilizador convidado

Pode permitir que outras pessoas utilizem o seu Mac temporariamente como utilizadores convidados sem os adicionar individualmente como utilizadores normais.

• Os convidados não necessitam de palavra-passe para iniciar sessão.

• Os convidados não podem alterar definições de utilizador ou do computador.

• Os convidados não podem aceder remotamente quando o acesso remoto está ativo no painel de preferências Partilha.

Os ficheiros criados por um convidado são armazenados numa pasta temporária, mas esta pasta e os respetivos conteúdos são apagados quando o convidado termina a sessão.

O acesso de convidado funciona com a aplicação Encontrar para o ajudar a encontrar o Mac se o perder. Pode localizar o seu Mac se alguém o encontrar, iniciar sessão como convidado e, em seguida, utilizar o Safari para aceder à Internet

Nota: se a funcionalidade FileVault estiver ativada, os convidados só podem usar o Safari e não pode aceder ao seu disco cifrado ou criar ficheiros.