barra lateral do Finder

As janelas do Finder dispõem de uma barra lateral com os elementos que utiliza frequentemente, incluindo pastas, discos e identificadores.

Por predefinição, a barra lateral está dividida em quatro secções.

Favoritos

Inclui os elementos que usa com mais frequência, como o AirDrop, ficheiros usados recentemente, a pasta Aplicações, a pasta Documentos e a pasta Descargas. Pode adicionar outras pastas, arrastando-as para a secção Favoritos.

iCloud

Inclui os elementos armazenados automaticamente em iCloud Drive, e, quando ativa a Secretária e Documentos em iCloud, as pastas Secretária e Documentos em iCloud.

Locais

Exibe ícones que representam os discos do computador, quaisquer discos ou dispositivos ligados ao Mac e quaisquer unidades óticas disponíveis.

Os computadores e servidores partilhados numa rede local também são listados aqui, incluindo dispositivos AirPort e Time Capsules.

Identificadores

Permitem aceder rapidamente a todos os elementos usando um determinado identificador. Clique num identificador para visualizar os ficheiros que usam esse identificador.

É possível, a qualquer momento, personalizar a barra lateral do Finder. No Finder, selecione Finder > Preferências e, em seguida, clique em "Barra lateral" ou Identificadores.