ecrã do apresentador

O ecrã do apresentador é apresentado numa janela separada que pode abrir enquanto um diaporama está a ser reproduzido para ajudar a navegar e realizar a apresentação. Por exemplo, pode ver ou editar as notas do apresentador, pré-visualizar o diapositivo seguinte, cronometrar a apresentação, etc.

O ecrã do apresentador está aberto com botões para abrir e fechar o navegador de diapositivos, as opções de visualização e os atalhos da apresentação ao longo da parte superior da janela. Os diapositivos atual e seguintes aparecem ao centro e, por baixo dos diapositivos, o campo de notas do apresentador mostra as notas do diapositivo atual. O navegador de diapositivos está ao longo do lado esquerdo da janela.

Para abrir o ecrã do apresentador, clique no botão “Reproduzir” na barra de ferramentas. e, depois, mova o cursor para o centro da parte inferior do diaporama e quando os controlos ficarem visíveis, clique no botão “Abrir ecrã do apresentador” .

Nota: se mudar para a reprodução da apresentação em ecrã completo (em vez de na janela do Keynote para iCloud), o ecrã do apresentador fecha-se. Para ver o ecrã do apresentador e também reproduzir o diaporama em ecrã completo, necessita de ligar um ecrã separado ao computador.