Determinar a validade de um certificado

Use o Assistente de Certificados no Acesso a Porta-chaves para avaliar um certificado através da análise das respetivas políticas de confiança para determinar se é válido.

Abrir o Acesso a Porta-chaves

1. Clique em Certificados na lista de Categoria e, depois, faça duplo clique no certificado que pretende avaliar.

2. Selecione Acesso a Porta-chaves > Assistente de Certificados > Avaliar [nome do certificado].

3. Selecione uma política de confiança:

• para avaliar um certificado de e-mail, selecione S/MIME e, em seguida, digite o endereço de e-mail do remetente;

• para avaliar um servidor web, selecione SSL (Secure Sockets Layer) e, em seguida, digite o URL do servidor de alojamento. Para pedir certificados ao host, selecione “Pedir certificados ao host”;

• para avaliar outros tipos de certificados, selecione Genérico;

• para ver informação acerca da assinatura digital do certificado, selecione “Assinatura do código”;

• para obter uma explicação acerca de certificados e políticas de confiança, clique em “Saiba mais”.

4. Clique em Continuar.