Se necessitar de atualizar a palavra-passe do porta-chaves

Por predefinição, a palavra‑passe do porta‑chaves é igual à palavra-passe de utilizador (que usa para iniciar sessão no computador). Se a palavra‑passe do utilizador for alterada nas preferências de Utilizadores e Grupos, a palavra-passe do porta-chaves é automaticamente atualizada para ficar igual. Se a palavra-passe do utilizador for reposta por um administrador, a palavra-passe do porta-chaves não é reposta automaticamente e é-lhe solicitado que a reponha da próxima vez que iniciar sessão. Também pode atualizar a palavra-passe do porta-chaves para corresponder à nova palavra-passe do utilizador. Para desproteger o porta-chaves e alterar a palavra-passe, é necessário saber a palavra-passe atual do porta-chaves (que normalmente é igual à anterior palavra-passe do utilizador).

Abrir o Acesso a Porta-chaves

Alterar a palavra-passe do porta-chaves para corresponder à palavra-passe do utilizador

1. Selecione Edição > Alterar palavra-passe do porta-chaves de “início de sessão”.

2. Se o porta-chaves estiver protegido, digite a anterior palavra-passe do utilizador do computador e, depois, clique em OK.

3. Se tiver digitado a palavra-passe correta, é apresentada uma nova janela. Volte a digitar a palavra-passe de utilizador anterior no campo “Palavra-passe atual”.

4. Digite a nova palavra-passe de utilizador no campo “Nova palavra-passe”.

5. Digite novamente a nova palavra-passe de utilizador no campo Confirmar e, depois, clique em OK.

Se não se lembrar da sua palavra-passe de utilizador anterior

Se não se lembrar da sua palavra-passe de utilizador anterior, terá de repor o porta-chaves predefinido. Ao repor o porta-chaves predefinido, apaga todas as palavras-passe guardadas no porta-chaves, mas deve ser possível efetuar a sincronização.

1. Selecione Acesso a Porta-chaves > Preferências e, em seguida, clique em Geral.

2. Clique em “Repor porta-chaves predefinido”.

3. No Finder, selecione o menu Apple > Terminar sessão. Quando voltar a iniciar sessão, guarde a sua palavra-passe atual num porta-chaves.

Se a palavra-passe do utilizador for reposta em virtude do esquecimento da palavra-passe antiga e não for possível fornecer a palavra-passe antiga do porta-chaves, não será possível aceder à informação no porta-chaves antigo e será criado um porta-chaves novo, em branco.