Interagir com conteúdos multimédia nos livros

Os livros com a designação made for iBooks incluem diagramas interativos, fotografias e vídeos que pode ver, ouvir e explorar.

Abrir o iBooks

• Maximizar conteúdos multimédia interativos: quando o ponteiro se encontrar sobre o item, clique no botão de maximizar no canto superior esquerdo. Também pode juntar os dedos num trackpad ou Magic Mouse.

Para ampliar quando o conteúdo está maximizado, afaste os dedos num trackpad ou Magic Mouse.

• Minimizar conteúdos multimédia interativos: clique em OK ou junte os dedos num trackpad ou Magic Mouse.

• Ver um filme ou apresentação de diapositivos ou ouvir um clip de áudio: clique no botão Reproduzir ou na imagem, se necessário.

Alguns filmes ou clips de áudio são definidos para iniciarem a reprodução assim que a página é visualizada.

• Navegar por uma galeria: clique nas setas ou nos ícones, ou, quando o ponteiro se encontra sobre a galeria, passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre um trackpad ou Magic Mouse.

• Rodar um objeto 3D: clique no objeto e arraste-o.

• Ampliar uma etiqueta de imagem (legenda): clique na etiqueta para ampliar ou ver a respetiva descrição completa.

Os manuais escolares do iBooks são criados com o iBooks Author. Encontrará mais informações em Acerca do iBooks Author.