Restringir compras

Evite que os seus filhos comprem livros ou restrinja o acesso a livros com conteúdos explícitos. Caso tenha a “Partilha com a família” configurada, é possível ativar a opção “Pedir para comprar” para que seja solicitada a sua autorização para compras de certos membros da família.

Abrir o iBooks

Evitar que crianças comprem ou descarreguem livros com conteúdo explícito

1. Selecione iBooks > Preferências e, em seguida, clique em “Controlo parental”.

2. Clique no ícone de cadeado para alterar as definições de controlo parental e, em seguida, introduza o nome do administrador e a palavra-passe do computador.

3. Assinale as opções para desativar todas as compras e descargas gratuitas ou impedir a descarga de livros com conteúdo explícito.

4. Quando tiver acabado, clique novamente no cadeado.

Ativar a opção “Pedir para comprar”

A opção “Pedir para comprar” está ativada por predefinição para crianças com menos de 13 anos e pode ser ativada para os membros da família com menos de 18 anos (os limites de idade específicos podem variar conforme os países ou regiões). Encontrará mais informação em Configurar “Partilha com a família”.

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud.

Abrir o painel de preferências iCloud

2. Clique em Gerir família.

3. Selecione o membro da família à esquerda e, em seguida, ative a opção “Pedir para comprar” à direita.

Para obter mais informações acerca de configurar o controlo parental num Mac, consulte Set up parental controls.