Usar fichas de estudo

Se o livro que está a ler tiver a designação made for iBooks, pode ver os termos do glossário do livro juntamente com os seus destaques e notas em fichas de estudo (ou de resumo).

Nota: se o livro não tiver termos de glossário e não houver passagens destacadas ou notas escritas, o livro não tem fichas de estudo.

Abrir o iBooks

1. Abra um livro, selecione Visualização > “Mostrar fichas de estudo” (ou clique em Estudar, no painel Notas, se este estiver aberto).

2. Efetue uma das ações indicadas a seguir.

• Filtrar fichas por capítulo ou secção: clique no botão Índice no canto superior esquerdo e, em seguida, selecione o capítulo ou a secção.

• Filtrar fichas por destaque: clique no botão Destaques no canto superior direito e, em seguida, selecione os destaques que pretende ver.

Também pode optar por mostrar ou ocultar os termos de glossário.

• Alternar entre as fichas: clique nas setas no lado direito ou esquerdo, passe o dedo num trackpad ou Magic Mouse, ou utilize as teclas de seta.

• Virar uma ficha: clique em “Virar ficha” ou prima a barra de espaço.

• Baralhar fichas: clique no botão Aleatório no canto superior direito.