Conjunto RAID replicado

Um conjunto redundante de discos independentes replicado, ou conjunto RAID replicado, pode ajudar a proteger os dados contra uma falha do disco. Os dados são escritos em dois ou mais discos em simultâneo, por isso, se um dos discos falhar ou for desligado, o Mac ainda consegue aceder aos dados a partir dos outros discos. Se voltar a ligar um disco que tenha desligado, o conjunto RAID pode reconstruí-lo em segundo plano, de modo a que contenha os dados mais recentes.

É possível adicionar ao conjunto discos de reserva, também designados ”hot spares”, nos quais nada é escrito, a não ser que outro disco falhe ou seja desligado. Se um disco falhar ou for desligado, o conjunto RAID reconstrói um dos “hot spares”, para que contenha os dados mais recentes. Se voltar a ligar um disco depois de o conjunto RAID o substituir por um “hot spare”, o disco que voltou a ligar é tratado como um “hot spare”.

É possível configurar o conjunto RAID para reconstruir automaticamente um “hot spare” ou pode ser o utilizador a reconstruí-lo.

Mesmo com um conjunto RAID replicado, é necessário efetuar cópias de segurança dos dados regularmente. A replicação protege-o de algumas falhas de hardware, mas não de erros de utilizadores ou de danos no software. Se apagar um ficheiro, este também é apagado da réplica. Se o software danificar um ficheiro, este também é danificado na réplica.