formato Mac OS Expandido

O sistema de ficheiros do formato Mac OS Expandido (com journaling) é o sistema de ficheiros predefinido para o macOS 10.12 ou anteriores. Usa uma técnica de journaling para ajudar a proteger a integridade do sistema hierárquico de ficheiros e fornece uma opção de cifragem que pode usar para proteger os dados num disco.

No macOS 10.13, foi substituído pelo APFS (Apple File System), o sistema de ficheiros predefinido para computadores Mac com unidades SSD (discos em estado sólido).