gestão de dispositivos móveis (MDM)

Um serviço que permite gerir remotamente dispositivos registados. Após o registo de um dispositivo, pode utilizar a solução de MDM através da rede para configurar definições e realizar outras tarefas no dispositivo sem a interação do utilizador. A gestão de dispositivos móveis é suportada em computadores Mac (com o OS X 10.7 ou posterior), em dispositivos iOS (com o iOS 5 ou posterior) e na Apple TV (com o tvOS 10.2 ou posterior).

Para permitir a gestão, os dispositivos são inscritos numa solução de MDM através de um perfil de configuração de registo, algo que pode ser realizado diretamente pelo utilizador. Para dispositivos detidos pela empresa, a inscrição na solução de MDM pode ser automatizada através do Apple School Manager ou Apple Business Manager. Quando um administrador inicia uma política de MDM, opção ou comando, o dispositivo recebe a notificação da ação através do serviço Apple Push Notification (APN). Com uma ligação de rede, os dispositivos podem receber comandos APN em qualquer parte do mundo.

A solução de MDM também lhe permite distribuir, gerir e configurar aplicações e livros comprados através do Apple School Manager, Apple Business Manager ou desenvolvidos internamente.

Encontrará mais informação acerca da implementação em grande escala de hardware, software e serviços Apple em Implementação de Plataformas Apple.