Usar um comando à distância Apple Remote

Se o Mac estiver equipado com um recetor de infravermelhos integrado, pode ser emparelhado com um comando Apple Remote para controlar o iTunes e o Windows Media Player, se estiverem instalados no Mac. Pode usar o comando à distância para abrir o iTunes, alterar o volume de som, iniciar a reprodução ou colocá-la em pausa, e avançar ou retroceder para o elemento seguinte ou anterior.

Se não existirem obstáculos entre o comando à distância e o recetor, pode funcionar até uma distância de 9 metros.

Emparelhar o Mac com um comando à distância

Se tiver mais de um Mac equipado com recetor de infravermelhos no mesmo local, pode ligar (ou emparelhar) cada Mac a um Apple Remote específico, de modo a que cada Mac só aceite comandos do comando à distância emparelhado. Um Mac que não esteja emparelhado com um comando à distância pode aceitar comandos de qualquer comando à distância no respetivo raio de alcance.

Só é possível emparelhar um Mac com um comando à distância de cada vez.

1. Segure o comando à distância perto do Mac (aproximadamente 10 cm) e, depois, aponte‑o para a parte da frente do Mac.

2. Prima e mantenha premidos os botões Menu e Seguinte no comando à distância durante cerca de 5 segundos, até ser apresentado um ícone de elo de uma corrente no ecrã.

Desemparelhar o Mac de um comando à distância Apple Remote

Se pretender usar o Mac com um comando à distância diferente, tem de o desemparelhar do primeiro comando à distância.

1. clique em seta para mostrar os ícones ocultos no lado direito da barra de tarefas, depois clique no ícone do Boot Camp e selecione o Painel de controlo do Boot Camp.

2. Se for apresentada uma caixa de diálogo de Controlo de Conta de Utilizador, clique em Sim.

3. Clique em “Comando à distância” e, depois, em Desemparelhar.

Desativar o comando à distância

Para impedir que o Mac seja controlado por um comando à distância, desative a receção de infravermelhos.

1. clique em seta para mostrar os ícones ocultos no lado direito da barra de tarefas, depois clique no ícone do Boot Camp e selecione o Painel de controlo do Boot Camp.

2. Se for apresentada uma caixa de diálogo de Controlo de Conta de Utilizador, clique em Sim.

3. Clique em “Comando à distância” e selecione “Desativar o recetor de infravermelhos do comando à distância”.

Caso o painel “Comando à distância” não esteja visível no Painel de controlo do Boot Camp, o Mac não pode ser controlado por comando à distância.

Abrir o iTunes com um Apple Remote

• Prima o botão Menu.