Painel de preferências Geral

Utilize o painel Geral das Preferências do Sistema de Acessibilidade do controlo de manípulos para ativar o controlo de manípulos e abrir o Editor de Painéis.

Para abrir este painel, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade, clique em “Controlo de manípulos” e, depois, clique em Geral.

Abrir o painel Controlo de Manípulos

Ativar Controlo de Manípulos

Ative o controlo de manípulos para visualizar o painel inicial do controlo de manípulos.

Para desativar o controlo de manípulos, desassinale a opção ou feche o painel inicial. Se o botão Fechar não for apresentado no canto superior esquerdo do painel inicial, mova o cursor para o canto para que o botão apareça.

Ocultar painel após período de inatividade

Oculta o painel do controlo de manípulos após o período de inatividade especificado, até 60 segundos. Para mostrar novamente o painel, prima qualquer manípulo.

Esta opção é útil quando não necessita do painel durante algum tempo, como, por exemplo, durante a visualização de um filme.

Abrir editor de painel

Crie painéis para adicionar a Personalizado no painel inicial do controlo de manípulos ou para partilhar com outros.