Resolução de problemas: O Apple TV não é reconhecido no iTunes

Se não conseguir visualizar o seu Apple TV no lado esquerdo da janela do iTunes (sob Periféricos), aquando da sincronização de conteúdos, experimente efectuar os seguintes passos indicados neste artigo.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Primeiros passos

1. Verifique se tem instalada a versão mais recente do iTunes.
  2. Verifique se tem instalada a versão mais recente do software do Apple TV.
  3. Se estiver a utilizar o Mac OS X v10.6 (Snow Leopard), certifique-se de que tem instalada a Actualização 2010-001 do Bonjour ou posterior. (É necessário reiniciar o computador após a instalação da actualização para que esta seja aplicada.)
  4. Verifique se o Apple TV recebe alimentação eléctrica e está correctamente ligado ao televisor e se consegue navegar na interface do Apple TV.
  5. Verifique se o Apple TV está correctamente ligado à rede e se esta está bem configurada. Se não visualizar a sua rede sem fios durante a configuração do Apple TV, saia do ecrã de selecção premindo o botão Menu. Em seguida, volte a entrar para o software efectuar nova pesquisa.
  6. A transmissão em sequência e a sincronização entre computadores diferentes não pode decorrer em simultâneo. Se tiver configurado o Apple TV para transmitir em sequência a partir de outra biblioteca do iTunes, o Apple TV não estará disponível no iTunes. Vá ao menu Origens no Apple TV e seleccione o computador a partir do qual pretende sincronizar.

Sugestões

• Verifique a ligação à rede no Apple TV, reproduzindo um trailer de filme em Filmes > Trailers.
  • Verifique se o computador utilizado consegue aceder à iTunes Store.
  • Se o Apple TV for utilizado numa escola ou num escritório, certifique-se de que o Apple TV está ligado na mesma rede do computador (informe-se junto do administrador da rede); caso contrário, o Apple TV não estará disponível no iTunes.

Para obter mais informações sobre a configuração correcta do Apple TV, consulte o Manual de Utilizador do Apple TV.

Se o Apple TV não for exibido na lista de origens do iTunes (sob Periféricos) depois de verificar os elementos acima indicados, experimente seguir estes passos. Após cada passo, verifique se o Apple TV aparece na lista de origens do iTunes. Logo que o Apple TV surja na lista de origens do iTunes, pare os procedimentos para a resolução do problema e continue a configurar o Apple TV.

1. Reinicie o iTunes (saia do programa e reinicie o iTunes).

2. Ligue novamente o Apple TV ao iTunes.

1. Seleccione iTunes > Preferências (Mac) ou Editar > Preferências (Windows), clique em Apple TV e seleccione "Procurar Apple TVs".
  2. Se tiver uma firewall ligada no Mac OS X (no painel Partilha, em Preferências do Sistema), certifique-se de que a Partilha de músicas do iTunes está seleccionada.
  3. Abra o iTunes no seu computador.
  4. Seleccione o ícone Apple TV com "Clique para configurar" junto da lista Periféricos.
  5. Introduza o código com cinco dígitos a partir do ecrã do televisor.

3. Efectue a reposição.

Se o problema persistir, experimente reiniciar o equipamento desligando os cabos de alimentação:

• do Apple TV;
  • do televisor;
  • do equipamento de rede sem fios ou da estação-base AirPort;
  • do router.

Aguarde trinta segundos e volte a ligar tudo.

4. Reinicie o computador.

5. Aceda novamente à rede (sem fios) ou reinicie o router da rede.

Se possuir uma estação-base AirPort, consulte a secção de resolução de problemas do manual de configuração do seu modelo. Se tiver um outro router, consulte a documentação fornecida com o mesmo.

6. Reinstale o iTunes.

7. Configure o software de firewall.

Se tiver o Mac OS X 10.5 (Leopard) instalado, leia este artigo para saber como configurar a firewall. Se tiver o Mac OS X 10.4 ou uma versão anterior, certifique-se de que a porta UDP 5353 (Bonjour) está aberta na firewall. Se utiliza a Firewall do Windows, siga estes passos. Caso contrário, se utilizar outro hardware ou software de firewall, consulte a documentação do software para saber como abrir a porta UDP 5353.

8. Se utilizar o Windows, experimente desactivar os serviços e os itens de arranque que possam estar em conflito.

9. Se utiliza uma ligação sem fios, experimente recorrer a uma ligação com fios através de um interruptor de rede ou router.

10. Se o problema persistir, experimente ignorar todos os outros dispositivos de rede e estabeleça a ligação directamente à porta Ethernet do computador.

Artigo relacionado: Apple TV: não aparece na lista de periféricos do iTunes quando ligado via Ethernet.