O que é a Partilha com a família?

Com a Partilha com a família, poderá, juntamente com um máximo de cinco outros membros da família, partilhar o acesso a fantásticos serviços Apple, como o iCloud+, a Apple Music, Apple TV+, Apple Fitness+, Apple News+ e Apple Arcade. O seu grupo também pode partilhar o iTunes, o Apple Books e compras na App Store. Pode inclusivamente ajudar a localizar os dispositivos perdidos uns dos outros.

Cinco membros da família a sorrir com ícones do iCloud, fotografias, Apple TV+ e outros produtos e serviços Apple.

Partilhar assinaturas, compras, iCloud+ e muito mais

Um adulto do agregado familiar, o organizador da família, convida os membros da família. Quando os membros da família aderem, têm acesso imediato às assinaturas e aos conteúdos do grupo que são elegíveis para partilha. Cada membro da família utiliza a sua própria conta, pelo que a experiência de cada um continua a ser personalizada e privada.

Configurar a Partilha com a família

Partilhar assinaturas da Apple

Quer seja música, TV e filmes, notícias, jogos ou fitness, as assinaturas da Apple têm algo para todos. Além disso, com o iCloud+, pode partilhar armazenamento e funcionalidades como o Reencaminhamento privado iCloud, Ocultar o meu e-mail e o suporte para Vídeo seguro do HomeKit com a sua família.

Quando utiliza a Partilha com a família, toda a família pode partilhar o acesso às mesmas assinaturas da Apple. Com o Apple One, pode agrupar tudo por um preço mensal reduzido. Também pode partilhar outras assinaturas em que se inscreva em apps da App Store.

Saber como adicionar um membro da família à sua assinatura

Partilhar compras da App Store e muito mais

Quando configura a partilha de compras, todas as pessoas da sua família têm acesso aos livros, apps, música, filmes e programas de TV que os membros da família compram. Os conteúdos são apresentados automaticamente na página Comprado na App Store, na iTunes Store, no Apple Books ou na app Apple TV. Alguns elementos não podem ser partilhados.

Ativar a partilha de compras

Os ficheiros e as preferências pessoais de cada membro continuam a ser privados

Quando partilha o iCloud+, os membros da família não conseguem ver as fotografias, os ficheiros ou os documentos dos outros membros. Além disso, quando partilha outras assinaturas, como a Apple Music, Apple Fitness+ ou Apple TV+, cada pessoa vê as suas próprias preferências e recomendações, mas não as dos restantes familiares.

Pretende manter as compras privadas? Pode ocultar elementos individuais.

Se existirem crianças na família

Em apenas alguns passos simples, os pais ou tutores podem criar ID Apple para crianças com menos de 13 anos*. Com o seu ID Apple, uma criança pode utilizar a respetiva conta no seu próprio dispositivo e até tomar ela mesma decisões de compra. Mas com as funcionalidades integradas de controlo parental, um dos pais ou tutor pode configurar facilmente uma conta com acesso a conteúdos adequados à idade, definições de Tempo de ecrã e muito mais.

Criar um ID Apple para uma criança

Aprovar o que as crianças compram ou descarregam

Se pretender ver e aprovar o que as crianças descarregam, configure a funcionalidade Pedir para comprar. Quando uma criança pede para comprar apps, filmes ou outros conteúdos, o organizador da família recebe um aviso para aprovar ou recusar a compra no seu próprio dispositivo.

Configurar a funcionalidade Pedir para comprar

As crianças podem utilizar o Apple Cash

Com o Apple Cash para a família, as crianças ou os adolescentes podem enviar ou receber dinheiro na app Mensagens e fazer compras com o Apple Pay. Os pais podem configurar uma mesada/semanada através de pagamentos recorrentes ou enviar dinheiro diretamente para as crianças. Além disso, podem ver e limitar os gastos das crianças. Os membros da família com menos de 18 anos também podem participar no Apple Card para a família.

Configurar o Apple Cash para a família

Limitar o tempo que as crianças passam nos dispositivos

Com o Tempo de ecrã, pode saber quanto tempo as crianças passam a utilizar apps, a visitar sites e, globalmente, nos respetivos dispositivos. Consulte os relatórios de atividade das crianças e estabeleça limites de tempo para determinadas apps diretamente a partir do seu dispositivo. Também pode nomear outro membro da família como pai/mãe/tutor, para que esteja sempre a par do que se passa com as crianças e como estão a utilizar os respetivos dispositivos.

Configurar o Tempo de ecrã para uma criança

As crianças podem manter-se ligadas com um Apple Watch

Configure o Apple Watch para uma criança em idade escolar que ainda não tenha um iPhone. As crianças podem utilizar o respetivo Apple Watch para efetuar chamadas, enviar mensagens e partilhar a respetiva localização consigo. Além disso, os pais podem ajudar as crianças a não se distraírem durante o horário escolar com o modo Aulas.

Configurar o Apple Watch de uma criança

Configurar rapidamente um novo dispositivo para uma criança

Se o seu dispositivo e o novo dispositivo da criança forem ambos atualizados para o iOS 16 ou posterior ou para o iPadOS 16 ou posterior, pode utilizar o Início rápido para configurar um novo dispositivo automaticamente para a criança com os controlos parentais da sua preferência.

Configurar o dispositivo de uma criança com o Início rápido

Partilhar localizações e encontrar dispositivos

Para se coordenarem melhor, as pessoas do seu grupo familiar podem partilhar localizações. Pode igualmente ajudar outros membros da família a encontrarem os respetivos dispositivos, se estiverem perdidos.

Saber onde se encontra toda a família

Com a Partilha com a família, pode utilizar a app Encontrar para partilhar a sua localização automaticamente com a sua família. Se precisar de privacidade, pode interromper temporariamente a partilha da localização.

Começar a partilhar a sua localização

Encontrar um dispositivo perdido

Os dispositivos dos membros da família são apresentados na app Encontrar. Assim, é mais fácil do que nunca encontrar um iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac perdido ou roubado.

Encontrar um dispositivo ou objeto perdido