iPod: sincronizar os dados de contacto e calendário com o OS X Mavericks

Saiba como sincronizar os seus contactos e calendários para o seu iPod classic, iPod mini ou iPod nano com o OS X Mavericks.

Para colocar os seus contactos e calendários num iPod com o OS X Mavericks v10.9 ou posterior, basta exportar esta informação para o seu dispositivo.

Contactos

Exporte os contactos como um vCard a partir da aplicação Contactos.

1. Seleccione todos os contactos ou apenas os contactos que deseja ter no iPod.
  2. Seleccione Ficheiro > Exportar > Exportar vCard.
  3. Guarde o ficheiro na secretária. Isto cria um ficheiro vCard.
  4. Ligue o seu iPod ao computador através de USB.
  5. Active o Modo de disco para o iPod no iTunes.
  6. Abra o seu iPod no Finder. Deverá aparecer na barra lateral de uma nova janela do Finder em dispositivos.
  7. Abra a pasta Contactos no iPod.
  8. Arraste o ficheiro vCard que criou para a pasta Contactos.
  9. Ejecte o iPod.

Calendários

Exporte o calendário como um ou mais ficheiros ICS.

1. Torne a lista de calendários visível, se ainda não estiver, clicando no botão Calendários.
  2. Seleccione o calendário que pretende ver do seu iPod.
  3. Seleccione Ficheiro > Exportar…
  4. Guarde o ficheiro na sua secretária. Isto cria um ficheiro .ics.
  5. Repita este processo até ter criado um ficheiro para cada calendário que pretende ter no iPod.
  6. Active o Modo de disco para o iPod no iTunes.
  7. Abra o seu iPod no Finder. Deverá aparecer na barra lateral de uma nova janela do Finder em dispositivos.
  8. Abra a pasta Calendários no iPod.
  9. Arraste o ficheiro ou ficheiros .ics para a pasta Calendários.
  10. Ejecte o iPod.

Depois de copiar os conteúdos para o seu iPod, vá ao menu Extras no dispositivo para ver os seus contactos ou calendários. Sempre que desejar actualizar os contactos ou os calendários no iPod, siga novamente estes passos.

Nota: os Contactos e Calendários não são suportados no iPod nano 6.ª e 7.ª gerações. Se pretende sincronizar os seus contactos e calendários para o iPhone ou iPod touch, use o iCloud ou outro serviço na nuvem.