iOS: compreender sons, toques e avisos

Pode definir o seu iPhone, iPad ou iPod touch para reproduzir sons de aviso, como mensagens recebidas, novos e-mails, chamadas e lembretes. Também pode definir avisos para compromissos, ao enviar e-mails, premir teclas e para bloquear o dispositivo.

Para alterar as definições de som: aceda a Definições > Sons. As opções disponíveis são:

• Ajustar volume do toque e dos avisos do dispositivo.
  • Impedir que os botões laterais alterem o volume do toque.
  • Definir o toque. Para definir um toque para uma determinada pessoa, aceda ao respectivo cartão nos Contactos.
  • Definir toques de aviso e outros toques.
  • Activar ou desactivar os cliques no teclado e o som de bloqueio do dispositivo.

Vibração do iPhone

Pode definir a opção de o iPhone vibrar quando receber uma chamada ou quando activar o modo de silêncio. Também pode definir padrões de vibração. Aceda a Definições > Sons e seleccione um elemento da lista Padrões de Sons e Vibração. Toque em Vibração para seleccionar um padrão.

Para criar um padrão de vibração personalizado

1. Toque em Definições > Sons e seleccione um tipo de aviso na lista Sons e Vibração.
  2. Toque em Vibração > Criar vibração.
  3. Criar um padrão de vibração ao tocar no ecrã.

Colocar o seu dispositivo em modo de silêncio

• iPhone: interaja com o interruptor Toque/Silêncio que se encontra na parte lateral do dispositivo.
  • iPad: mantenha premida a parte inferior do botão Volume.
    Para silenciar apenas as notificações, avisos e efeitos de som, deslize o Botão lateral para baixo.
  • iPod touch: mantenha premida a parte inferior do botão Volume.

Notas:

• O interruptor Toque/Silêncio do iPhone e o Botão lateral do iPad não silenciam a reprodução de áudio, tal como música, podcasts, vídeos e jogos.
  • Também pode utilizar a definição Não incomodar para silenciar chamadas, avisos e notificações.
  • Os alarmes do relógio continuarão a tocar através do altifalante integrado mesmo quando o seu dispositivo estiver em modo de silêncio.