Estação-base AirPort: configurar uma Estação-base AirPort Extreme ou AirPort Express 802.11g no OS X Lion

Se tentar configurar uma AirPort Extreme 802.11g ou AirPort Express 802.11g através do Utilitário AirPort 6.0 ou posterior, será apresentada a seguintes mensagem:

"A AirPort Extreme/Express com o nome "Rede AirPort xxxxxx" não pode ser configurada por este software. Aceda a http://www.apple.com/pt/support/airport/ para obter mais informações."

Se estiver a utilizar o OS X Lion e pretender configurar uma Estação-base AirPort Extreme 802.11g ou AirPort Express 802.11g mais antiga, descarregue manualmente e instale o Utilitário AirPort 5.6.O Utilitário AirPort 5.6 pode ser utilizado para configurar a Estação-base AirPort Extreme e AirPort Express 802.11g mais antigas. Poderá também ser utilizado para as estações-base AirPort 802.11n.

Obter e utilizar o Utilitário AirPort 5.6:

1. Aceda a http://support.apple.com/pt_PT/downloads/.
  2. Procure o Utilitário AirPort 5.6 e descarregue-o.
  3. Instale o Utilitário AirPort 5.6.
  4. Abra o Utilitário AirPort na pasta /Aplicações/Utilitários.

Nota: Se estiver a configurar uma Estação-base AirPort recente que suporte 802.11n, deverá utilizar o Utilitário AirPort 1.0 para iOS ou o Utilitário AirPort 6.0 para OS X Lion ou posterior.

É possível ter o Utilitário AirPort 6.0 e 5.6 em simultâneo na pasta /Aplicações/Utilitários.

• O Utilitário AirPort 5.6 será apresentado na pasta /Aplicações/Utility como "Utilitário AirPort 5.6"
  • O Utilitário AirPort 6.0 será apresentado como "Utilitário AirPort"