Acerca da restauração da versão correcta do OS X

Saiba como restaurar (reinstalar) a versão correcta do Mac OS X no seu Mac, caso venha a ser necessário.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Todos os Macs podem utilizar a versão do Mac OS X que estava fornecida de origem com estes, bem como actualizações posteriores da Actualização de Software e actualizações de revenda compatíveis do Mac OS X.

Restaurar (reinstalar) o Mac OS X utilizando o DVD de restauro correcto

Ao restaurar o Mac OS X, deve utilizar sempre o DVD de restauro do Mac OS X, fornecido de origem com o Mac. Se for disponibilizada uma importante edição de referência do Mac OS X após a edição do Mac individual e, caso o modelo do Mac esteja listado como compatível na embalagem ou nos requisitos do produto, poderá ser utilizado o DVD da edição de referência mais recente para instalar uma versão posterior do Mac OS X. Um exemplo deste caso seria a utilização de uma versão de revenda do Mac OS X v10.6 Snow Leopard num Mac com processador Intel, fornecido de origem com o Mac OS X v10.5.x, após a confirmação de que o modelo do Mac é compatível com o Mac OS X v10.6.

Importante: Não utilize uma versão de revenda anterior do Mac OS X nem uma versão posterior que não seja compatível com o Mac que está a restaurar. Antes de utilizar uma versão de DVD de revenda do Mac OS X para restaurar o sistema operativo, verifique sempre as especificações na caixa do DVD ou no nosso site de suporte, bem como o seu modelo do Mac. Em caso de dúvidas, deve utilizar os DVDs de restauro fornecidos de origem com o Mac–consulte o gráfico neste artigo. Se tiver um PowerPC com sistema operativo Mac fabricado após 1 de Janeiro de 1998, consulte este artigo.)  Por exemplo, se o seu Mac tiver sido fornecido com o Mac OS X v10.6.3, não deverá utilizar um DVD de restauro do Mac OS X v10.5.6 com o mesmo.

Restaurar o Mac OS X utilizando o Time Machine

Se restaurar o seu sistema a partir de uma cópia de segurança do Time Machine, só deve restaurar uma cópia de segurança que tenha sido criada pelo seu Mac ou por uma Mac com hardware idêntico. (O Mac OS X v10.6.3 e as versões posteriores avisam-no caso o seu hardware não seja idêntico ao do Mac que criou a cópia de segurança.) Se restaurar uma cópia de segurança do Time Machine a partir de um tipo diferente de Mac, o seu Mac poderá não arrancar ou poderá ter outros problemas relacionados com a falta de ficheiros de recurso, que não podem ser corrigidos utilizando a Actualização de Software.

Se o modelo do seu Mac for diferente do Mac que criou a cópia de segurança que pretende restaurar, deve utilizar primeiro o Assistente de Configuração no novo Mac, ligar a unidade de cópia de segurança do Time Machine, conforme descrito no Assistente de Configuração e, em seguida, escolher a opção para mover as suas contas de utilizador para o novo Mac.

Instalar uma versão anterior do Mac OS X?

Nunca deve instalar uma verão do Mac OS X mais antiga do que a versão fornecida de origem com o seu Mac. Para mais informações, leia este artigo

Perguntas e respostas

1. Não tenho o suporte de restauro fornecido de origem com o meu Mac. O que devo fazer?
    Contacte a AppleCare e solicite o suporte de restauro correcto.

2. Tenho um MacBookAir (Mid 2010) e não encontro um DVD de restauro na caixa.
    O MacBook Air (Mid 2010) inclui uma pequena unidade Software Reinstall Drive USB branca e não um DVD. Certifique-se de que a unidade USB está ligada com os contactos dourados virados para cima.

3. Por que motivo o conteúdo adicional que estaria, normalmente, num DVD de Restauro não se encontra no USB Software Reinstall Drive do meu MacBook Air (meados de 2010)?
    Quase todos os conteúdos estão disponíveis online. Consulte este artigo para obter mais informações.

4. Pretende instalar uma versão anterior do Mac OS X. É possível fazê-lo caso o programa de instalação não me alerte para quaisquer problemas?
    Não deve nunca instalar uma versão do Mac OS X anterior à que veio originalmente incluída no Mac. Pode instalar versões mais recentes através do Software Update, mas não deve nunca instalar versões anteriores.

5. Necessito de mudar a localização do sistema operativo e dos dados do meu iMac ou Mac Pro (meados de 2010) para outro dispositivo de armazenamento. Como posso fazê-lo?
    Pode fazê-lo facilmente com o Utilitário de Disco. Siga os passos descritos neste artigo para obter mais informações.

6. Julgo que o meu Mac tem um problema causado pela instalação de uma versão não suportada ou incorrecta do Mac OS X. Qual é a forma mais rápida de diagnosticar e resolver o problema?
    Reinicie a partir de uma unidade USB amovível ou de uma unidade FireWire externa com uma versão compatível do Mac OS X. Se o problema persistir, tente efectuar um Arranque em Segurança reiniciando a partir do mesmo suporte. De igual modo, se suspeitar que existe um problema no hardware, pode manter premida a tecla "D"  durante o reinício para utilizar o Teste de Hardware Apple.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.