Acerca da actualização do Mac OS X v10.6.5

Actualização do Mac OS X v10.6.5

Actualizar o sistema

Antes de efectuar a instalação, faça uma cópia de segurança do sistema; para tal, pode utilizar o Time Machine.

Não interrompa o processo de instalação durante a actualização do sistema. Poderão ocorrer resultados inesperados se estiverem instaladas modificações ao software do sistema criadas por terceiros ou se o utilizador tiver modificado o sistema operativo por outros meios.

Seleccione Actualização de Software no menu Apple () para procurar o software Apple mais recente, incluindo esta actualização, através da Internet.

Se o computador não estiver actualizado, poderão ser apresentadas outras actualizações de software disponíveis, que deverão ser instaladas. Quando a Actualização de Software indicar que "O software está actualizado", terá a confirmação de que foram instaladas todas as actualizações disponíveis.

Tenha em atenção o tamanho das actualizações instaladas através da Actualização de Software pode variar consoante o computador. Além disso, algumas actualizações têm de ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de Software mais do que uma vez, de modo a assegurar a instalação de todas as actualizações disponíveis.

Pode descarregar manualmente o programa de instalação da actualização. Trata-se de uma opção útil sempre que seja necessário actualizar diversos computadores, mas apenas se pretenda descarregar a actualização uma vez. Estas versões dos programas de instalação autónomos estão disponíveis na página de Descargas de suporte da Apple.

O que está incluído?

Correcções e melhoramentos gerais

• Melhora a fiabilidade com os servidores do Microsoft Exchange.
  • Melhora o desempenho de algumas operações de processamento de imagem no iPhoto e no Aperture.
  • Melhora a estabilidade e o desempenho das aplicações gráficas e dos jogos.
  • Corrige um atraso entre trabalhos de impressão.
  • Resolve um problema de impressão para algumas impressoras HP ligadas a um AirPort Extreme.
  • Resolve um problema quando se arrastam contactos da Agenda para o iCal.
  • Resolve um problema que impedia que a Dock se ocultasse automaticamente ao arrastar um elemento de uma pilha.
  • Resolve um problema que impedia que as informações da Wikipedia fossem apresentadas correctamente no Dicionário.
  • Melhora o desempenho do MainStage em alguns Macs.
  • Resolve problemas de espaçamento com tipos de letra OpenType.
  • Melhora a fiabilidade com alguns ecrãs em braille por Bluetooth.
  • Resolve um problema do VoiceOver ao navegar em alguns websites com o Safari 5.
  • Melhora o emparelhamento de Bluetooth com o Magic Trackpad.
  • Resolve problemas de desempenho com monitores de terceiros que utilizem a tecnologia InstaPort.
  • Adiciona suporte SSL para a transferência de ficheiros com o iDisk.
  • Resolve um problema ao abrir mais de 4 imagens na pré-visualização do Photo Booth.
  • Resolve problemas de resposta do teclado na Dock quando o Spaces está activado.
  • Resolve um problema de sincronização da Agenda com o Google.
  • Resolve um problema ao responder a mensagens do Mail enviadas por pessoas cujo nome contém determinados caracteres, como é ou ü.
  • Melhora o desempenho para utilizadores vinculados a um domínio Active Directory.
  • Melhora a fiabilidade das ligações Ethernet.
  • Os sistemas com uma placa RAID Mac Pro (início de 2009) instalada podem agora ser suspensos. Para obter mais informações, consulte Placa RAID Mac Pro (início de 2009): activar o modo de suspensão.
  • Melhora a fiabilidade das ligações de canal de fibra, resolvendo um potencial problema de disponibilidade de volume Xsan.
  • Adiciona compatibilidade com imagens RAW para mais câmaras digitais.
  • Melhoramentos de segurança; para obter informações acerca do conteúdo de segurança desta actualização, consulte este artigo.

Esta actualização também inclui as melhorias existentes nas actualizações do Mac OS X v10.6.1, v10.6.2, v10.6.3 e v10.6.4.