Safari 5: Quando é expectável visualizar o ícone de cadeado com conteúdo cifrado

Este artigo explica as situações em que o ícone de cadeado é apresentado no Safari 5 ao navegar em páginas Web com conteúdo cifrado.

Se utilizar o Safari 5 e visitar uma página Web que contenha apenas conteúdo cifrado, visualizará o ícone de cadeado.

Se utilizar o Safari 5 para Mac, o ícone de cadeado será exibido no canto superior direito da janela do Safari:

Se utilizar o Safari 5 para Windows, o ícone de cadeado será exibido no lado direito do campo de endereço:

O ícone de cadeado permite saber que a página Web visitada contém apenas conteúdo cifrado.

Sugestão: clique no ícone de cadeado para ver o certificado do website.

Se visitar uma página Web que contenha qualquer conteúdo não cifrado, o referido ícone não será exibido.