Mac mini (meados de 2010): Portas e conectores externos

Conheça as portas e conectores externos do computador Mac mini (meados de 2010).

Esquema de portas e conectores

Nota: todas as portas e conectores referidos neste artigo encontram-se localizados no painel de entradas/saídas (E/S) na parte traseira do computador.

Porta de alimentação
Esta porta serve para ligar a fonte de alimentação incorporada do Mac Mini (meados de 2010). Este conector apresenta um desenho diferente comparativamente aos anteriores modelos de Mac mini.
Porta Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)
O Mac Mini (meados de 2010) contém uma porta Gigabit Ethernet 10/100/1000 incorporada. Ligue a um cabo Ethernet de um modem de cabo ou DSL, concentrador, comutador ou router, ou a outro computador Macintosh; a porta Ethernet também suporta frames Jumbo. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T; a porta detecta automaticamente qual o tipo de dispositivo ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar a outros dispositivos Ethernet.
Porta FireWire 800
O Mac Mini (meados de 2010) contém uma porta FireWire (IEEE 1394b) de 800 Mbit/s; 8 watts. 800 Mbit/s corresponde a uma carga máxima teórica e as velocidades reais são variáveis. Esta porta é utilizada por iPods mais antigos, bem como por outros dispositivos como, por exemplo, câmaras de vídeo, unidades de disco rígido externas ou unidade ópticas.
Porta HDMI

Utilize a porta HDMI para ligar um monitor HDMI compatível ou um monitor DVI através do adaptador HDMI para DVI incluído. Através desta porta, usufrua dos modos de secretária ampliada ou de múltiplos monitores numa resolução máxima de 1920 x 1200 pixéis.
Mini DisplayPort

Ligue um monitor com Mini DisplayPort, como o monitor Apple LED Cinema Display, ou um Mini DisplayPort para VGA, DVI ou um adaptador Dual-Link, vendidos em separado. O Mac mini (meados de 2010) suporta uma resolução até 2560 x 1600 pixéis, bem como os modos de secretária ampliada e múltiplos monitores, em ambas as portas.

Quatros portas USB (Universal Serial Bus) 2.0

O Mac Mini (meados de 2019) possui um total de quatro portas compatíveis com USB 2.0. Nestas portas podem ser ligados dispositivos USB 2.0 e USB 1.1.

As portas USB utilizam conectores USB de tipo A, com 4 pinos cada.

As portas USB 2.0 suportam transferências de dados de baixa, média e alta velocidade até 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respectivamente.

Ranhura para cartões SD A ranhura para cartões SD incorporada permite que o Mac mini (meados de 2010) leia e grave dados em suportes SD. A ranhura aceita cartões SD (Secure Digital) normais, de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity), de 4 GB a 32 GB, e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB ou superior.
Porta de entrada de áudio/entrada óptica de áudio

A porta de entrada de áudio suporta entrada óptica de áudio digital e entrada de áudio analógico.

A entrada de áudio analógico é aceite através de um mini-conector de 3,5 mm. O conector de entrada de áudio aceita sinais estéreo até 24 bits e uma frequência de amostragem de 44,1-192 kHz. Aceita ainda um adaptador de mini-conector estéreo para cabo RCA, para ligar equipamento estéreo ao computador.

A entrada de áudio óptica corresponde ao formato SPDIF e utiliza um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de mini-conector TOSLINK, que aceita estéreo até 24 bits e uma frequência de amostragem de 44,1-96 kHz.

Porta de saída para auscultadores/saída óptica de áudio
O conector para auscultadores/saída de linha suporta saída óptica de áudio digital, saída de áudio analógico com um conversor D/A (digital/analógico) de 24 bits, 44,1-192 kHz, saída de áudio digital com estéreo até 24 bits e frequência de amostragem de 44,1-192 kHz e saída de áudio digital codificado (AC3 e DTS). A saída analógica de auscultadores/linha utiliza um cabo de áudio padrão com um conector metálico de 3,5 mm. Para áudio digital, pode ser utilizado uns auriculares Apple iPhone com microfone ou um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de mini-conector TOSLINK.