Time Machine: Acerca da mensagem "O Time Machine concluiu a verificação das suas cópias de segurança. Para melhorar a fiabilidade, o Time Machine tem de criar uma nova cópia de segurança."

A Apple identificou um problema em alguns sistemas Time Capsule que podem, potencialmente, inutilizar anteriores cópias de segurança. A Actualização para cópias de segurança do Time Capsule melhor a fiabilidade dos sistemas Mac OS X v10.6 afectados através da criação de uma nova cópia de segurança.

Após a instalação da Actualização para cópias de segurança do Time Capsule, poderá surgir esta mensagem de aviso antes de ser efectuada a próxima cópia de segurança agendada do Time Machine:

O Time Machine concluiu a verificação das
suas cópias de segurança. Para melhorar a fiabilidade, o Time
Machine tem de criar uma nova cópia de segurança.

Clique em "Iniciar nova cópia de segurança" para criar uma cópia de segurança nova. Isto irá
remover o histórico de cópias de segurança existente.  Este processo poderá demorar
várias horas.

Clique em "Efectuar cópia de segurança mais tarde" para que seja apresentado um lembrete no dia seguinte. O Time
Machine não efectuará cópias de segurança desta vez.

Caixa de diálogo com

Clique no botão "Iniciar nova cópia de segurança" para criar uma cópia de segurança nova. Isto irá remover o histórico de cópias de segurança existente.  Este processo poderá demorar várias horas. Sugestão: para acelerar o processo "Iniciar nova cópia de segurança", ligue o Mac directamente ao Time Capsule, de forma temporária, através de um cabo Ethernet.

Nota: se clicar em "Efectuar cópia de segurança mais tarde", a caixa de diálogo será novamente apresentada 24 horas depois. O Time Machine não efectuará cópias de segurança desta vez. Pode aceder a esta caixa de diálogo em qualquer altura seleccionando "Efectuar cópia de segurança agora" no menu extra do Time Machine ou clicando e mantendo premido o ícone do Time Machine na Dock.

Sugestão: com o Mac OS X v10.6.4 ou posterior, pode iniciar uma verificação das cópias de segurança do Time Machine no Time Capsule. Prima continuamente a tecla Opção e clique no item da barra de menus do Time Machine. No menu Time Machine, seleccione Verificar cópia de segurança.

Se utilizar o Mac OS X v10.5, siga estas instruções para saber se deve iniciar uma nova cópia de segurança:

Nota: este processo pode demorar várias horas, pelo que se recomenda a ligação do Mac ao Time Capsule através de um cabo Ethernet, com vista a proporcionar um melhor desempenho.

1. No menu Apple, seleccione Preferências do Sistema.
  2. No menu Visualização, seleccione Time Machine.
  3. Mova a barra do nivelador para "Inactivo" para desactivar as cópias de segurança do Time Machine.
  4. Abra o Utilitário do Disco, localizado em /Aplicações/Utilitários.
  5. Abra uma janela do Finder e localize o seu Time Capsule na secção "Partilha" da barra lateral.
  6. Clique no Time Capsule. Introduza a sua palavra-passe, se necessário.
  7. Localize a imagem de disco da cópia de segurança do Time Machine (a imagem de disco contém o nome do computador no nome do ficheiro).
  8. Arraste a imagem de disco para a barra lateral do Utilitário do Disco.
  9. Seleccione a imagem de disco e depois clique em Verificar.
  10. Se o Utilitário do Disco indicar "Erro: Falhou a verificação ou reparação do sistema de ficheiros”, então terá de iniciar uma nova cópia de segurança. Nota: não utilize o Utilitário do Disco para reparar a imagem de disco.

Para iniciar uma nova cópia de segurança do seu Mac, seleccione Efectuar cópia de segurança agora no ícone do Time Machine na barra de menus.