Mac OS X v10.6: comportamento da ordem de pesquisa de DNS

No Mac OS X v10.6 ou posterior, a ordem de pesquisa de servidores DNS especificada nas preferências de Rede é dinâmica, de modo a que os servidores que não forneçam resposta sejam movidos para o final da ordem de pesquisa. Isto fornece melhoramentos de desempenho e fiabilidade relativamente às versões anteriores do Mac OS X, mas em algumas configurações pode originar resultados inesperados no Mac OS X v10.6 a 10.6.2.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Caso tenha mais de um servidor DNS especificado no painel Rede das Preferências do Sistema, e detectar problemas intermitentes ao resolver nomes de domínios, actualize para o Mac OS X v10.6.3 ou posterior.

No Mac OS X v10.6, o comportamento de pesquisa de servidores DNS predefinido ocorre do seguinte modo: no caso de um servidor não responder ou devolver o resultado SERV_FAIL numa pesquisa, e outros servidores estiverem disponíveis para a pesquisa, esse mesmo servidor ficará temporariamente desactivado na ordem de pesquisa.

Se existir mais de um servidor na pesquisa e todos eles devolverem SERV_FAIL, os servidores serão pesquisados pela ordem em que foram desactivados (ou seja, o servidor desactivado há mais tempo será o primeiro a ser utilizado).