Acerca da Actualização do Mac OS X v10.6.3

Conheça o conteúdo da Actualização do Mac OS X v10.6.3 e leia sugestões para actualizar o seu sistema com o software mais recente.

Caixa do Mac OS X 10.6 Snow LeopardActualização do Mac OS X v10.6.3

Actualizar o sistema

Antes de efectuar a instalação, faça uma cópia de segurança do sistema; para tal, pode utilizar o Time Machine.

Não interrompa o processo de instalação durante a actualização do sistema. Poderão ocorrer resultados inesperados se estiverem instaladas modificações a software de sistema de terceiros ou se o utilizador tiver modificado o sistema operativo por outros meios.

Seleccione Actualização de Software, no menu Apple (), para procurar o software Apple mais recente, incluindo esta actualização, através da Internet.

Se o computador não estiver actualizado, poderão ser apresentadas outras actualizações de software disponíveis, que deverão ser instaladas. Quando a Actualização de Software indicar que "O software está actualizado", terá a confirmação de que foram instaladas todas as actualizações disponíveis.

Tenha em atenção que, quando instalada através da Actualização de Software, o tamanho da actualização pode variar entre computadores. Além disso, algumas actualizações têm de ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de Software mais de uma vez, de modo a assegurar a instalação de todas as actualizações disponíveis.

Pode descarregar manualmente o programa de instalação da actualização. Trata-se de uma opção útil sempre que seja necessário actualizar diversos computadores e se pretenda descarregar a actualização apenas uma vez. As versões dos programas de instalação autónomos estão disponíveis na página de Descargas de suporte da Apple.

O que está incluído?

Para obter informações acerca do conteúdo de segurança desta actualização, consulte este artigo.

Correcções e melhoramentos gerais do sistema operativo para:

• desempenho do Logic Pro 9 e Main Stage 2 no modo de 64 bits;
  • fiabilidade da impressão;
  • fiabilidade do modo de pausa e da activação ao utilizar a funcionalidade "Activar por pedido" do Bonjour;
  • um problema de cores no iMovie com conteúdos HD;
  • pixéis brilhantes, fixos ou escuros ao visualizar vídeo a partir da câmara iSight incorporada do iMac (finais de 2009);
  • um problema em que o Finder comunica um erro -36 ao copiar directórios para uma unidade formatada como FAT32;
  • fiabilidade das protecções de ecrã com fotografias;
  • problemas de compatibilidade com aplicações baseadas em OpenGL;
  • um problema em que as pré-visualizações PDF de livros Aperture exibem sombras pretas em vez de cinzentas;
  • um problema em que o nível do microfone no iChat pode não aumentar o volume após a sua redução para evitar um evento de "feedback";
  • fiabilidade de alguns dispositivos USB de outros fabricantes;
  • o painel de preferências Contas pode agora restringir o acesso a membros de grupos alojados num serviço de directório não Apple, como o Active Directory;
  • ordenação dos servidores DNS, conforme especificado no painel de preferências Rede, e fiabilidade de DNS. Para saber como o Mac OS X v10.6 processa os servidores de DNS inacessíveis, consulte este artigo;
  • fiabilidade e compatibilidade do QuickTime X.
  • Recolha de dados: o Mac OS X v10.6.3 pode recolher informações de diagnóstico e utilização do seu Mac e enviá-las automaticamente à Apple para análise. A informação é recolhida com a sua autorização expressa, sendo enviada à Apple de forma anónima. Para obter informações mais detalhadas, consulte este artigo.

Correcções ao AirPort e a redes sem fios para:

• fiabilidade geral das ligações sem fios;
  • melhoramentos da fiabilidade de 802.1X, incluindo ligações de redes fechadas e WPA2;
  • fiabilidade da funcionalidade de pausa/activação nos modelos de iMac actuais quando ligados a redes sem fios de 2,4 GHz.

Correcções à Data e Hora para:

• regras de ajuste do horário de Verão para reflectir as recentes alterações em algumas regiões, incluindo Argentina, Fiji, Paquistão e Antártida.

Correcções aos serviços de directório para:

• um problema que poderia causar a instabilidade ou o bloqueio do sistema quando vinculado a um servidor LDAP que utiliza SSL;
  • um problema em que o perfil "LoginWindow" 802.1X está activado, mas sem disponibilização da rede sem fios, é agora possível efectuar a autenticação de directórios via Ethernet.

Correcções aos serviços de ficheiros para:

• um problema que poderia impedir a salvaguarda de ficheiros do Microsoft Office 2008 num volume de servidor SMB;
  • problemas ao copiar, alterar o nome ou apagar ficheiros num volume de servidor SMB;
  • autenticação de texto normal num servidor de ficheiros SMB.

Correcções ao iCal para:

• alterar a lista de convites para uma instância única de um evento periódico. A alteração introduzida já não "desmarca" a localização da reunião;
  • um problema em que os novos convites num servidor Microsoft Exchange poderiam não aparecer no painel de notificações;
  • a apresentação correcta de eventos periódicos do Microsoft Exchange com uma data final definida. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Correcções e melhoramentos do Mail para:

• um problema que causa a apresentação incorrecta das cores de fundo das mensagens no Mail;
  • assinatura e encriptação de mensagens como, por exemplo, a utilização de uma PKI (Infra-estrutura de chave pública) Entrust;
  • sincronização da caixa de correio "Enviados" num servidor Microsoft Exchange;
  • um problema que poderia causar a eliminação de caixas de correio pelo Mail num servidor Microsoft Exchange alojado sob um balanceador de carga na Internet.

Correcções e melhoramentos das contas móveis para:

• sincronização do directório pessoal quando este está armazenado num servidor de ficheiros SMB;
  • aviso apropriado aos utilizadores de contas móveis num domínio do Active Directory sobre a caducidade próxima da palavra-passe;
  • criação de uma conta móvel que utiliza a autenticação de "smart cards", sem utilizar uma ferramenta de linha de comandos;
  • fiabilidade da sincronização em segundo plano.

Correcções e melhoramentos do MobileMe para:

• um problema em que os filmes não podiam ser visualizados no Safari ao visitar o endereço web www.me.com/gallery;
  • fiabilidade da sincronização do iDisk;
  • fiabilidade da sincronização de calendários.

Correcções e melhoramentos do Controlo Parental para:

• restauro da funcionalidade de marcadores do Safari para utilizadores do Controlo Parental;
  • melhor processamento da gestão de marcadores do Safari aquando da utilização do Controlo Parental;
  • restrições mais seguras para a abertura de aplicações aquando da utilização Controlo Parental.

Correcções da aplicação Rosetta para:

• um problema que impedia a abertura em aplicações Rosetta de ficheiros que incluíam no seu nome os caracteres # ou &.

Correcções e melhoramentos de imagens do sistema para:

• o comando asr, que agora aceita a opção "--allow fragmented catalog", para restaurar as imagens com um ficheiro de catálogo fragmentado. Para informações detalhadas, digite "man asr" no Terminal;
  • o comando installer, que agora pode ser utilizado para actualizar um sistema Mac OS X v10.5 com uma chave do QuickTime 7 Pro instalada para o Mac OS X v10.6.

Correcções e melhoramentos do Time Machine para:

• fiabilidade das cópias de segurança do Time Machine para um Time Capsule, incluindo vários computadores;
  • um problema no Time Machine em que as cópias de segurança do sistema podiam ser restauradas em configurações Mac não suportadas:
  • um problema em que uma cópia de segurança do Time Machine pode não funcionar através de uma ligação AirPort.

Correcções e melhoramentos do Xsan para:

• fiabilidade das ligações de canal de fibra a um RAID Xserve;
  • um problema que poderia originar a informação incorrecta do tamanho de alguns LUN de canal de fibra.

A actualização combinada do Mac OS X v10.6.3 também inclui os melhoramentos fornecidos na Actualização do Mac OS X v10.6.1 e na Actualização do Mac OS X v10.6.2.

Para receber todos os melhoramentos atrás indicados, alguns sistemas necessitam da Actualização Suplementar do Mac OS X v10.6.3, disponibilizada através da Actualização de Software.

Sugestão: se a Actualização de Software não apresentar a Actualização Suplementar do Mac OS X v10.6.3, então não será necessário instalá-la.

Nota: a Actualização Suplementar destina-se a qualquer sistema que tenha sido actualizado a partir do Mac OS X v10.6 através da Actualização Combinada do Mac OS X v10.6.3, build 10D573. Não é necessária em sistemas que tenham sido actualizados a partir do Mac OS X v.10.6.1 ou 10.6.2, nem em sistemas que tenham sido actualizados a partir do Mac OS X v10.6 através da Actualização Combinada do Mac OS X v10.6.3, v1.1.