iPod nano (5.ª geração): Activar e actualizar o VoiceOver

A activação do VoiceOver no iTunes para o iPod nano (5.ª geração) permite escutar no iPod nano os nomes das músicas, dos intérpretes e das listas de reprodução. Se possuir uns Auriculares Apple com controlo remoto e microfone ou uns Auscultadores intra-aurais com controlo remoto e microfone, também pode utilizar o VoiceOver para percorrer as listas de reprodução.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

O VoiceOver pode ser activado aquando da configuração inicial do iPod com o iTunes ou, posteriormente, no separador Sumário das definições do iPod no iTunes.

[Ecrã Configurar o iPod]

[Ecrã Activar o VoiceOver]

Quando seleccionar a opção para activar o VoiceOver no Assistente de Configuração do iPod ou no separador Sumário, será guiado através de um processo de instalação do VoiceOver Kit. Consulte os passos seguintes para obter mais informações sobre este processo.

Se o VoiceOver já estiver activado, utilize a Actualização de Software da Apple para procurar e instalar actualizações. Os utilizadores do Windows podem obter mais informações sobre o Apple Software Update.

[Ecrã Actualização de Software da Apple]

1. Seleccione a opção VoiceOver e, em seguida, clique em Terminado no Assistente de Configuração do iPod ou em Aplicar no separador Sumário.
  2. A Actualização de Software da Apple pedirá para verificar as informações sobre o VoiceOver. Clique em Seguinte.
  3. Será apresentado o Contrato de Licença de Software. Clique em Concordo.

[Ecrã Contrato de Licença]

4. Ser-lhe-á pedido para autorizar a instalação do VoiceOver Kit:
    • No Mac OS X ser-lhe-á pedido para introduzir um nome de administrador e a respectiva palavra-passe (ou apenas uma palavra-passe se já tiver iniciado sessão como administrador).
    • No Windows Vista e Windows 7 ser-lhe-á pedido para autorizar a instalação do "iPod Speech Support", com uma opção para Cancelar ou Permitir (se utilizar uma conta com privilégios de administrador), ou para introduzir a palavra-passe da conta de administrador seleccionada (se utilizar uma conta de utilizador limitada).
    • No Windows XP, ser-lhe-á pedido para introduzir o nome de utilizador e a palavra-passe de uma conta com privilégios de administrador, se utilizar uma conta de utilizador limitada. Se já tiver iniciado sessão com uma conta de administrador, então não existirá qualquer outro pedido adicional.
  5. Depois de instalado o VoiceOver Kit, o iTunes criará mensagens de VoiceOver que serão sincronizadas com o iPod nano.

O VoiceOver está disponível nos seguintes idiomas:

Chinês (cantonês e mandarim), checo, dinamarquês, holandês, inglês, finlandês, francês, alemão, grego, italiano, japonês, coreano, norueguês, polaco, português, russo, espanhol, sueco, turco.

Seleccionar um idioma predefinido para o conteúdo do VoiceOver

• Se configurar o seu iPod nano pela primeira vez, ou após um restauro, pode definir o idioma a partir do iTunes, seguindo estas instruções.
  • Se já tiver configurado o seu iPod nano, pode definir o idioma directamente a partir do iPod, seguindo estas instruções.

Para seleccionar um idioma do VoiceOver para músicas individuais, audiolivros ou podcasts, consulte este documento de apoio.