Alguns computadores Apple fornecem energia através da porta FireWire mesmo quando o computador está desligado

Muitos computadores Apple fornecem energia através das portas FireWire mesmo que o computador esteja desligado ou em modo de pausa. Este comportamento é normal e esperado. Esta funcionalidade permite:

• Continuar a carregar os iPods com FireWire mesmo que o computador esteja em modo de pausa ou desligado
  • Utilizar as unidades alimentadas por FireWire como volumes de arranque
  • Funcionalidades adicionais que requeiram energia quando o computador está ligado mas não em execução

Computadores que disponibilizam esta funcionalidade:

• Power Mac G5 (finais de 2005)
  • iMac G5 (sensor de luz ambiente) e modelos posteriores do iMac G5
  • iMac (princípio de 2006) e modelos posteriores do iMac com processador Intel
  • Mac mini (todos os modelos)
  • PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz) e modelos posteriores do PowerBook G4 Ver a nota.
  • MacBook Pro (todos os modelos)Ver a nota.
  • MacBook (todos os modelos)Ver a nota.
  • iBook G4 (todos os modelos)Ver a nota.
  • Mac Pro (princípio de 2008), Mac Pro (princípio de 2009)

Nota: No caso de computadores portáteis, só é fornecida energia por FireWire se o computador estiver ligado à corrente. Se o computador estiver a ser alimentado pela bateria, esta funcionalidade é desactivada para preservar energia.