PowerBook G4: Como remover ou instalar a bateria

Aprenda a remover ou instalar uma bateria no PowerBook G4 (12 polegadas), PowerBook G4, PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), PowerBook G4 (DVI) ou PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz).

PowerBook G4 (12")

Remover a bateria

1. Desligue o computador.
    Aviso: A remoção da bateria antes de desligar o computador pode resultar na perda de dados.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a patilha de libertação da bateria.
  4. Utilize uma moeda para rodar a patilha da bateria um quarto de volta no sentido horário para desbloquear a bateria e retire-a com cuidado.

Figura 1: Remover a bateria

Instalar a bateria de substituição

1. Feche o ecrã e vire o computador ao contrário.
  2. Substitua a bateria e encaixe no respectivo compartimento. Utilize uma moeda para rodar a patilha um quarto de volta no sentido anti-horário para bloquear a bateria na posição correcta.

Figura 2: Substituir a bateria

PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

Figura 3: Localização da bateria

Para remover a bateria

1. Desligue o computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a(s) patilha(s) de libertação da bateria.

Figura 4: Remover a bateria num PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

4. Faça deslizar a patilha para baixo e remova com cuidado a bateria.

Para inserir a bateria

1. Insira a bateria dentro do compartimento em ângulo com o lado dos LEDs da bateria em primeiro lugar.
  2. Carregue na bateria com firmeza até que a patilha da bateria encaixe.

PowerBook G4 (FW800 de 15 polegadas) a PowerBook G4 (SD de dupla camada de 15 polegadas)
PowerBook G4 (17")
PowerBook G4 (1.33 GHz de 17 polegadas)

Para remover a bateria

1. Desligue o computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a(s) patilha(s) de libertação da bateria.

Figura 5: Remover a bateria num PowerBook G4 (17 polegadas) e PowerBook G4 (1.33 GHz de 17 polegadas)

Nota: Nos computadores MacBook Pro, PowerBook G4 (17 polegadas) e PowerBook G4 (1.33 GHz de 17 polegadas), a bateria encontra-se em sítios diferentes.  O aspecto do computador pode variar consoante o modelo.
  4. Faça deslizar a patilha para baixo e remova com cuidado a bateria.

Para inserir a bateria

1. Insira a bateria no compartimento em ângulo com o lado dos LEDs da bateria em último lugar, conforme ilustrado na Figura 5.
  2. Carregue na bateria com firmeza até que a patilha da bateria encaixe.

Para mudar a bateria com o computador em pausa

Se a bateria ficar fraca enquanto estiver a trabalhar, pode colocar o computador em pausa e substituir a bateria por uma carregada. A bateria de segurança interna fornece energia suficiente para guardar o conteúdo da memória (RAM) durante cerca de 1 minuto. Nota: Isto não funciona, se estiver a utilizar o Mac OS X v10.0.