Acerca da actualização para Mac OS X 10.5.7

A Actualização para Mac OS X 10.5.7 é recomendada para o Mac OS X v10.5 Leopard e inclui melhorias genéricas do sistema operativo que permitem melhorar a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do seu Mac. Para obter informações detalhadas acerca das actualizações de segurança, visite este sítio da Web.

Importante: Consulte as informações que se seguem antes de efectuar a instalação.

• Efectue cópias de segurança dos ficheiros antes de instalar quaisquer actualizações.
  • Encerre as aplicações abertas antes de iniciar a instalação.
  • Não interrompa o processo de instalação.
  • Poderão ocorrer resultados inesperados se estiverem instaladas modificações a software de terceiros ou se o utilizador tiver modificado o sistema operativo por outros meios. (Não se aplica a instalações normais de software de aplicações.)
  • Se ocorrerem problemas durante a instalação, por exemplo se a Actualização de software terminar de forma inesperada, consulte este artigo.

Instalar a actualização

Para efectuar a actualização para Mac OS X 10.5.7, utilize a Actualização de Software ou o programa de instalação independente. Só é necessário utilizar um destes métodos para actualizar o computador.

Actualização de Software

Seleccione Actualização de Software no menu Apple para verificar automaticamente o mais recente software da Apple através da Internet, incluindo esta actualização. (A Actualização de Software poderá ter direccionado o utilizador para este artigo para saber mais sobre a actualização.) Se o computador não estiver actualizado, poderão ser apresentadas outras actualizações de software disponíveis para o computador, que deverão ser instaladas. Tenha em atenção que, quando instalada através da Actualização de Software, o tamanho da actualização pode variar entre computadores. Além disso, algumas actualizações devem ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de Software mais do que uma vez, de modo a assegurar que dispõe de todas as actualizações disponíveis.

Programa de instalação independente

Descarregue o programa de instalação de actualizações e execute-o manualmente. Trata-se de uma opção útil quando for necessário actualizar diversos computadores mas pretender apenas descarregar a actualização uma vez. Estas versões dos programas de instalação independentes estão disponíveis nas Descargas de suporte Apple.

A Actualização para Mac OS X 10.5.7 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 a 10.5.6.

• A actualização delta permite efectuar a actualização do Mac OS X 10.5.6 para 10.5.7
  • A actualização combinada permite efectuar a actualização do Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3, 10.5.4, 10.5.5 ou 10.5.6 para 10.5.7

O que está incluído?

Geral

• Inclui as correcções de segurança mais recentes .
  • Inclui suporte adicional de imagens RAW obtidas de câmaras de outros fabricantes.
  • Melhora o desempenho da reprodução de vídeo e dos movimentos do cursor nos Mac recentes com placa gráfica NVIDIA.
  • Resolve um problema com a disposição do teclado Dvorak no Mac OS X 10.5.6.
  • Melhora a fiabilidade e precisão dos Dashboard widgets "Unit Converter" (Conversor de unidades), "Stocks" (Bolsa), "Weather" (Meteorologia) e "Movies" (Filmes).
  • Resolve uma situação que pode causar problemas no acesso ao Gmail.
  • Melhora a fiabilidade da sincronização de contactos com o Yahoo!.
  • O Utilitário de Conectores de Expansão para Mac Pro regista agora a configuração correcta da ranhura PCIe.
  • Melhora o desempenho da rede aquando da ligação a certos comutadores Ethernet que têm o Controlo de Fluxo activado.
  • Melhora a estabilidade nos directórios de rede doméstica hospedada pelo Mac OS X Server v10.4.
  • Melhora os resultados de pesquisa do Finder em volumes de rede que possam não suportar a pesquisa Spotlight, tais como o Mac OS X Server v10.4, Time Capsule e servidores AFP de outros fabricantes.
  • Inclui diversas melhorias para o Serviço de directório e a Gestão de clientes.
  • Melhora o desempenho da ligação sem fios do teclado e do rato.

iCal

• Melhora a fiabilidade geral com o CalDav.
  • Melhora a fiabilidade da sincronização automática com o MobileMe.

Correio

• Resolve problemas de fiabilidade e sincronização com o Notes.
  • Resolve um problema que causa o preenchimento incorrecto do campo BCC quando se reencaminha uma mensagem a partir da caixa de correio "Enviadas".

Controlo parental

• Melhora a consistência com o controlo parental e as restrições de aplicações.
  • Resolve um problema que pode impedir o funcionamento correcto dos limites de tempo em jogos de ecrã inteiro e na Mudança rápida de utilizador.

Impressão

• Resolve um problema que pode fazer com que algumas impressoras de outros fabricantes imprimam para o tabuleiro de papel incorrecto.
  • As contas de utilizadores, que não sejam administradores, passam agora a ter direitos para adicionar e eliminar impressoras, bastando activar o Controlo Parental e seleccionar a opção "Pode administrar impressoras".
  • Inclui outras melhorias de fiabilidade e estabilidade da impressão.