MacBook Air (finais de 2008 e meados de 2009) com Solid State Drive: Mensagem de localização de ficheiro ao instalar o Microsoft Windows XP

Depois de formatar a partição Boot Camp e de copiar os ficheiros do Microsoft Windows XP do DVD para a Solid State Drive (SSD) num MacBook Air (meados de 2008) ou MacBook Air (finais de 2008), poderá aparecer uma mensagem de erro de instalação, indicando que falta o ficheiro "asms".

O instalador pode ser interrompido por uma das seguintes mensagens:

• "Unable to locate file 'asms', cannot continue" (Ficheiro "asms" não localizado, não é possível continuar)
  • "The file 'asms' on Windows XP Professional Service Pack 2 CD is needed" (É necessário o ficheiro "asms" no CD do Windows XP Professional Service Pack 2)

Para corrigir esta situação:

1. NÃO retire o DVD do Windows da unidade USB externa.
  2. Desligue o MacBook Air, premindo para tal a tecla de ligar/desligar.
  3. Inicie o computador, e prima continuamente a tecla "Opção".
    O computador arranca e apresenta três ícones: um ícone de disco rígido com a designação "Macintosh HD", um ícone de disco rígido com a designação "Windows" e um ícone de DVD com a designação "Windows."
  4. Clique no ícone de disco rígido com a designação "Windows" para seleccioná-lo, e depois clique na seta por baixo do mesmo.

O Windows deverá reinicializar e continuar com a instalação conforme previsto inicialmente.