Sincronizar contactos e calendários com o iPod utilizando o iTunes para Windows Vista ou Windows 7

Saiba como sincronizar os seus contactos e calendários no iPod com o iTunes para Windows Vista ou Windows 7.

O iTunes permite sincronizar1 os contactos e calendários do Microsoft Outlook e dos Contactos do Windows (anteriormente Livro de Endereços da Microsoft) com qualquer iPod com ecrã.

1. O número máximo de contactos suportado varia consoante o modelo de iPod.

Nota: o iTunes consegue sincronizar vCards (.vcf) ou ficheiros dos Contactos do Windows (.contact), mas apenas a partir de um programa de cada vez. Caso efectue a sincronização a partir do Outlook e depois dos Contactos do Windows, os contactos anteriores serão substituídos. É necessário o Outlook 2003 ou posterior para sincronizar contactos e calendários do Outlook. O Windows 7 não inclui os Contactos do Windows. Esta aplicação pode ser descarregada como parte integrante do pacote Windows Live Essentials.

Este artigo explica como sincronizar contactos e calendários com o iPod no Windows Vista. Para saber como pode sincronizar contactos e calendários a partir do Windows XP / 2000, consulte este artigo.

Configurar o iTunes para sincronizar contactos com o iPod:

1. Abra o iTunes.
  2. Ligue o iPod e aguarde até que este surja no painel Origem do iTunes.
  3. No painel de origens, seleccione o seu iPod sob Dispositivos. São apresentadas as Preferências do iPod.
  4. Clique em Info.

5. Seleccione a opção "Sincronizar contactos de...".
  6. No menu, seleccione o programa (Outlook ou Contactos do Windows) que contém os contactos que pretende sincronizar com o iPod.
  7. Clique em Aplicar.

Sugestão: o iTunes para Windows apenas sincroniza automaticamente os dados do Microsoft Outlook e Contactos do Windows. Nota: os grupos de contactos dos Contactos do Windows não são sincronizados com o iPod.

Nota: o iTunes para Windows apenas sincroniza contactos de uma origem de cada vez ou do Outlook ou dos Contactos. Se alterar a origem da sincronização, os seus contactos novos substituirão os contactos guardados anteriormente.

Configurar o iTunes para sincronizar calendários com o iPod

1. Abra o iTunes.
  2. Ligue o iPod e aguarde até que este surja no painel Origem do iTunes.
  3. No painel de origens, seleccione o seu iPod sob Dispositivos. São apresentadas as Preferências do iPod.
  4. Clique em Info e desloque o ecrã para baixo.
  5. Seleccione a opção "Sincronizar calendários do Microsoft Outlook".
  6. Escolha "Todos os calendários" ou seleccione o(s) calendário(s) específico(s) que pretende sincronizar.
  7. Clique em Aplicar.

Sugestão: o iTunes para Windows apenas sincroniza o Microsoft Outlook automaticamente. Para sincronizar calendários do Calendário do Windows, exporte o seu calendário como ficheiro .ics e volte a importá-lo para o Outlook.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.