Acerca da definição de desempenho automático do processador

Mais informações acerca do desempenho automático do processador e de como pode poupar energia e a bateria.

A definição do desempenho do processador para automático permite ao computador poupar energia. Quando o liga, a tensão do microprocessador, a velocidade do bus e a velocidade de relógio são ajustadas de maneira a responder às actuais exigências do sistema. A vantagem deste design é uma maior autonomia da bateria nos computadores portáteis e menos ventoinhas a funcionar nos computadores de secretária, devido às baixas temperaturas de funcionamento.

Se estiver a utilizar aplicações profissionais, jogos com processamento de vídeo intensivo ou outras aplicações que utilizem o microprocessador de forma intensiva, a opção Automático na Poupança de Energia pode não fornecer o melhor desempenho do microprocessador. Se souber que vai exigir muito do microprocessador, altere a definição da Poupança de Energia para Máximo.

Seleccionar a Definição de Energia

Para definir o desempenho do processador para automático num Mac OS X v10.2, Mac OS X v10.3, Mac OS X v10.4 e v10.5:

1. No menu Apple (), seleccione Preferências do Sistema.
  2. No menu Ver , seleccione Poupança de Energia.
  3. Faça clique no separador Opções, em seguida, seleccione uma opção a partir do menu pop-up Desempenho do processador.

Automático: O microprocessador irá alterar as velocidades com base nas exigências actuais.

Máximo: O microprocessador funciona à velocidade máxima.

Reduzido: O microprocessador irá funcionar a uma velocidade reduzida.

Acima: Definições da Poupança de Energia no Mac OS X v10.2.x

Acima: Definições da Poupança de Energia no Mac OS X v10.3.x

Acima: Definições da Poupança de Energia no Mac OS X v10.4.x e v10.5.x