Rato sem fios Apple: Como ajustar a tensão, o controlo e a velocidade de duplo clique

Informações sobre ajustar a tensão e alterar as definições de controlo e de velocidade de duplo clique no rato sem fios Apple.

Tensão
Ao ajustar a tensão do rato, pode controlar a pressão necessária para fazer clique no botão do rato. Mais tensão faz com que o botão do rato pareça mais duro; menos tensão faz com que o botão do rato pareça mais suave.

Para ajustar a tensão:

1. Remova a tampa da base do rato.

2. Deslize o interruptor por cima da luz para a posição que considere mais confortável.

• Para mais tensão, deslize o interruptor na direcção do sinal mais.
    • Para menos tensão, deslize o interruptor na direcção do sinal menos.

3. Volte a colocar a tampa da base.

Ajustar a tensão do rato

Velocidade de controlo e velocidade de duplo clique
A velocidade de controlo controla a velocidade a que o apontador se move no ecrã. A velocidade de duplo clique controla a rapidez com que tem de fazer duplo clique para seleccionar algo. Utilize as Preferências do Sistema para alterar estas características do rato.

1. Seleccione o menu Apple -> Preferências do Sistema.

2. Faça clique no ícone do rato.

Ícone do rato em Preferências do Sistema.

3. Ajuste a velocidade de controlo ou a velocidade de duplo clique para um nível que seja confortável para si.

Preferências do Sistema do rato

Para mais informações sobre ergonomia, saúde e segurança, visite o website sobre ergonomia da Apple.

Estas informações são provenientes do Guia do Utilizador do Rato sem fios Apple.