Acerca das portas e conectores externos do eMac

Informações acerca das portas e conectores externos num computador eMac.

Portas e conectores externos num computador eMac

Nota: Todas as portas e conectores referidos neste documento encontram-se localizados no painel de Entrada/Saída (E/S) no lado direito do computador.

Auscultadores

Mini-tomada de auscultadores (auscultadores não incluídos)

A tomada de auscultadores fornece corrente suficiente para accionar um par de auscultadores de baixa impedância. Os auscultadores deverão ter uma impedância não inferior à impedância mínima recomendada de 32 ohms. É possível utilizar auscultadores com uma impedância inferior, mas com alguma degradação do desempenho.

Conector de entrada de áudio

Mini-conector de entrada de áudio analógico; estéreo até 16 bits e frequência de amostragem de 44,1 kHz.

O conector de entrada de som externo é um mini conector de telefone de 3,5 mm. O conector de entrada de som aceita sinais estéreo de nível de linha. Aceita ainda um adaptador de mini-conector estéreo para cabo RCA, para ligar equipamento estéreo ao computador.

USB

Um total de cinco portas compatíveis com USB 1.1: três no computador (partilhadas em dois controladores de 12 Mbps); duas no teclado. O teclado contém igualmente um concentrador USB.

As portas USB utilizam conectores USB de tipo A, com 4 pinos cada.

As portas USB suportam transferências de dados de baixa e alta velocidade, com um máximo de 1,5 Mbits por segundo e 12 Mbits por segundo, respectivamente. O funcionamento de alta velocidade requer o uso de cabos protegidos.

FireWire

Duas portas FireWire (IEEE 1394) de 400 Mbps ( as taxas reais são variáveis); 8 W partilhados.

Quando o computador está ligado, o pino de alimentação fornece uma tensão máxima de 24 V (sem carga) e uma potência total de até 8 W (partilhada por ambos os conectores). A tensão zero está presente no pino de alimentação quando o computador estiver em modo de suspensão ou quando estiver desligado.

O computador eMac suporta o modo TDM (Modo disco de destino)

Modem

Modem 56K V.90 incorporado. As velocidades reais do modem são mais baixas; a velocidade depende da velocidade da ligação e outros factores.

Nota: Alguns modelos eMac não incluem um modem.

O conector do telefone para o modem é um conector RJ-11 no painel de E/S.

O modem tem as seguintes funcionalidades:

• Frequências de bit do modem até 56 kbps (suporta as normas de modem V.90 e K56flex)
  • Frrequências de bit do modem de fax grupo 3 de até 14,4 kbps

O modem surge no sistema como uma porta de série que responde aos comandos AT típicos. O modem fornece uma saída de som analógico para

monitorizar o progresso da ligação do modem.

Ethernet 10/100 Base-T

O eMac possui uma porta Ethernet 10/100 Mbps incorporada. O computador eMac pode ser ligado a um cabo Ethernet de um concentrador, comutador ou router, ou a outro computador Macintosh a utilizar um cabo de ligação cruzada. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T ou 100Base-TX; a porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo ligado.

Porta de saída de vídeo

Mini porta de saída VGA (requer um adaptador para monitor VGA). A mini porta de saída VGA suporta apenas a replicação de vídeo. Os dispositivos externos exibem uma imagem idêntica à mostrada no monitor incorporado.

O monitor externo suporta apenas as resoluções do ecrã disponíveis no monitor interno.

Cinco resoluções do ecrã disponíveis:

• 640 por 480 pixéis a 138 Hz
  • 800 por 600 pixéis a 112 Hz
  • 1024 por 768 pixéis a 89 Hz
  • 1152 por 864 pixéis a 80 Hz
  • 1280 por 960 pixéis a 72 Hz

Botão de alimentação

Este botão é utilizado para ligar, desligar ou reiniciar o computador.