Resolução de problemas do Studio Display DVI de 15 polegadas

Como resolver problemas do Studio Display DVI de 15 polegadas

Este artigo aborda procedimentos de reparação para fornecedores de serviços autorizados em produtos Apple seleccionados, mas foi disponibilizado na Base de conhecimentos para o público em geral, para fins educativos. Actualmente, existe um número limitado de reparações que podem ser efectuadas por um cliente, sendo estas abordadas no programa de componentes instaláveis pelo cliente http://www.info.apple.com/installparts. Se não tiver sido autorizado a executar estes procedimentos, contacte a Apple (888-APL-CARE nos E.U.A.) ou o seu fornecedor de serviços autorizado local para agendar uma reparação.

Geral
A Tabela de diagnóstico ajudará a diagnosticar os sintomas específicos do seu produto. Uma vez que as soluções estão enumeradas nas tabelas começando pela solução mais provável, experimente primeiro a primeira solução apresentada. Verifique se o produto continua ou não a apresentar o sintoma. Se o sintoma persistir, experimente a solução seguinte. Para assistência técnica adicional, contacte o Suporte técnico da Apple. Para obter sugestões de resolução de problemas gerais, aceda ao capítulo Ajustes e abra a ligação ao manual do utilizador.

Primeira lista de verificação

Importante: Muitos monitores devolvidos para reparação estão perfeitamente operacionais. Consulte esta lista de verificação para evitar a substituição desnecessária de um módulo ou atrasos desnecessários. O Studio Display DVI não é compatível com todos os computadores. Este monitor funciona com computadores Power Mac G4 seleccionados baseados em AGP.

Verifique as ligações.

Alguns sintomas semelhantes a falhas de monitores podem ser causados por cabos soltos ou uma placa gráfica DVI solta no computador. Verifique as ligações dos cabos e certifique-se de que não existem pinos dobrados.

Certifique-se de que a placa gráfica DVI está correctamente ligada ao computador.

Proteja o monitor contra descargas de electricidade estática.

Para evitar possíveis danos no monitor causados por descargas de electricidade estática, ligue sempre o computador a uma tomada com ligação à terra antes de ligar o Studio Display DVI ao computador.

Desligue o monitor ou coloque-o em suspensão se não o for utilizar durante um período de tempo prolongado.

Uma imagem constante e inalterada que permaneça num ecrã LCD durante um período de tempo prolongado (aprox. 24 horas) pode deixar uma imagem fantasma residual. Para remover a imagem, desligue o monitor ou coloque-o no modo de suspensão utilizando o painel de controlo Energy Saver (Poupança de energia). O tempo de recuperação depende do tempo que a imagem original permaneceu no ecrã. Geralmente, demora entre uma e duas vezes o tempo necessário para a criar.

Com o monitor no modo de suspensão através do Energy Saver (Poupança de energia), a luz de alimentação fica de cor âmbar e a retroiluminação é desligada. Embora possa ser utilizada uma protecção de ecrã, algumas protecções de ecrã mantêm a retroiluminação do monitor em utilização, diminuindo a vida útil da mesma.

Gráficos de diagnóstico - Sem imagem (o ecrã está a preto)

Ajuste o brilho do painel frontal (pode estar definido para valores muito baixos).

Desligue o computador e o monitor. Desligue os cabos do monitor. Verifique se existem pinos dobrados nos cabos. Volte a ligar os cabos do monitor e reinicie o computador e o monitor.

Se o brilho do ecrã tiver diminuído com o tempo, a condição mais provável é a falha da retroiluminação. Se suspeitar da falha da retroiluminação, contacte o Suporte técnico da Apple.

Substitua a placa gráfica DVI no computador.

Nos E.U.A., contacte o Suporte técnico da Apple através do número 800-919-2775. No Canadá, utilize o número 800-217-9517.

Resoluções de ecrã - Imagem desfocada ou com ondulações em diferentes resoluções

Utilize uma das resoluções indicadas como Recommended (Recomendadas) no painel de controlo Monitors (Monitores). Nota: Algumas resoluções da lista Show All (Mostrar tudo) podem produzir resultados menos bons (falta de nitidez, barras pretas nos lados ou na parte superior e inferior da área de visualização).

Para obter os melhores resultados, defina a resolução do ecrã como 1024 x 768 utilizando a faixa de controlo ou o painel de controlo Monitors (Monitores). 1024 x 768 é a resolução nativa do Studio Display DVI.

Cor do ecrã - As cores do ecrã não estão correctas

Deixe o ecrã aquecer durante 30 minutos.

Verifique a precisão das cores utilizando um padrão de ambiente de trabalho familiar ou um padrão de teste de cores sólido. Abra o painel de controlo Monitors (Monitores), faça clique em Color (Cor) e verifique se o Perfil ColorSync adequado está seleccionado. Faça clique em Calibrate (Calibrar) no menu Color (Cor) para alterar a calibração da cor.

Abra o painel de controlo Monitors (Monitores) e verifique se a opção Color Depth (Profundidade da cor) não está definida como Grays (Cinzentos).

A intensidade da cor varia; grande área de cor não uniforme

Para obter os melhores resultados, deixe o ecrã aquecer durante 30 minutos para atingir o pico de qualidade da cor. Ao visualizar uma grande área de uma só cor, a cor poderá não parecer uniforme em toda a área. Este sintoma pode ocorrer se o monitor não estiver aquecido.

Brilho do ecrã-Imagem do ecrã escurecida

Ajuste o brilho do painel frontal (pode estar definido para valores muito baixos).

Abra o painel de controlo Monitors (Monitores) e faça clique em Calibrate (Calibrar) no menu Color (Cor) para alterar a calibração da cor.

No painel de controlo Monitors (Monitores), faça clique em Calibrate (Calibrar) no menu Color (Cor) e experimente alterar as definições de calibração da cor.

Se o brilho do ecrã tiver diminuído com o tempo, a condição mais provável é a falha da retroiluminação. Se suspeitar da falha da retroiluminação, contacte o Suporte técnico da Apple.

Foco - Imagem do ecrã desfocada

Utilizando o painel de controlo Monitors (Monitores) ou a faixa de controlo, defina a resolução do ecrã como 1024 x 768.

Nota: 1024 x 768 é a resolução nativa do Studio Display DVI. Embora possa "ampliar" a imagem do ecrã para aumentar tipos de letra e imagens seleccionando outras resoluções de ecrã, os ecrãs planos LCD não conseguem alterar as taxas de varrimento (velocidade) da mesma forma que um CRT, pelo que é normal alguma falta de nitidez ao utilizar resoluções não nativas.

Abra o painel de controlo Appearance (Apresentação) e seleccione Fonts (Tipos de letra). Desmarque a caixa de verificação "Smooth all fonts on screen" (Aperfeiçoar todos os tipos de letra no ecrã).

Mensagens de erro - Mensagem de erro com a indicação "This monitor is not supported by this version of the Apple Displays Software" (Este monitor não é suportado por esta versão do software Apple Displays)

Certifique-se de que o computador é compatível. Verifique se a placa gráfica DVI está correctamente colocada. (Consulte a "Primeira lista de verificação" no início deste capítulo.)

Instale o software Apple Displays fornecido com o Studio Display DVI. Para obter instruções de instalação, consulte a ligação ao manual de utilizador no capítulo Ajustes.

Mensagem de erro com a indicação "This version of the system software is not supported by the Apple Displays Software" (Esta versão do software do sistema não é suportada pelo software Apple Displays)

Se esta mensagem for apresentada no programa de instalação do software Apple Displays, verifique se seleccionou o disco rígido de arranque na caixa de diálogo Installation (Instalação).

Luzes de erro - A luz de alimentação é emitida em cor âmbar, acendendo três vezes de forma intermitente

Certifique-se de que está instalada a placa gráfica correcta.

Instale o software Apple Displays fornecido com o Studio Display DVI. Para obter instruções de instalação, consulte a ligação ao manual de utilizador no capítulo Ajustes.

Luz de alimentação intermitente em cor âmbar, piscando rapidamente duas vezes e uma vez de forma mais prolongada

Este sintoma indica um problema com a retroiluminação. Nos E.U.A., contacte o Suporte técnico da Apple através do número 800-919-2775. No Canadá, utilize o número 800-217-9517.

Diversos

O ecrã bloqueia

Este sintoma ocorre quando o Energy Saver (Poupança de energia) entra em conflito com um programa de protecção de ecrã. Desactive o programa de protecção de ecrã ou o Energy Saver (Poupança de energia) e reinicie o computador.

O computador desliga ou entra no modo de suspensão quando o botão de alimentação do monitor é premido

O botão de alimentação do monitor está predefinido para desligar ou colocar o monitor e o computador no modo de suspensão. Para alterar a definição do botão de alimentação de modo a que afecte apenas o monitor, abra o painel de controlo Monitors (Monitores) e aceda à definição do botão de alimentação em Preferences (Preferências). Faça clique no botão Monitor Power (Alimentação do monitor).

A alteração efectuada no painel de controlo Monitors (Monitores) não afecta a imagem do ecrã

Se tiver mais do que um monitor ligado ao computador, certifique-se de que o painel de controlo apresenta o nome do monitor correcto na barra de título.

Desligue todos os dispositivos USB periféricos excepto o monitor, o teclado Apple e o rato.

Instale o software Apple Displays fornecido com o Studio Display DVI. Para obter instruções de instalação, consulte a ligação ao manual de utilizador no capítulo Ajustes.

Apresentação no ecrã inexistente quando o botão de brilho é premido ou opções do modo de alimentação inexistentes no painel de controlo Monitors (Monitores)

Certifique-se de que o conector do cabo USB do monitor está ligado a uma porta USB do computador.

Instale o software Apple Displays fornecido com o Studio Display DVI. Para obter instruções de instalação, consulte a ligação ao manual de utilizador no capítulo Ajustes.

Reinicie o computador.

O botão Preferences (Preferências) não é apresentado no painel de controlo Monitors (Monitores)

Certifique-se de que o conector do cabo USB do monitor está ligado a uma porta USB do computador.

Reinstale o software do sistema.

Imagem residual ainda visível após as alterações à imagem do ecrã

Permitir a permanência de uma imagem constante e inalterada no ecrã do monitor durante um longo período de tempo pode deixar uma imagem residual levemente visível quando a imagem no ecrã é finalmente alterada.

Este sintoma é temporário e não afecta as funcionalidades do monitor. Para remover a imagem, desligue o monitor ou coloque-o no modo de suspensão utilizando o painel de controlo Energy Saver (Poupança de energia). O tempo de recuperação depende do tempo que a imagem original permaneceu no ecrã. Geralmente, demora entre uma e duas vezes o tempo necessário para a criar.

Para evitar este sintoma, recomendamos que o cliente utilize o painel de controlo Energy Saver (Poupança de energia) para colocar o ecrã no modo de suspensão (escurecendo a área de visualização) quando não está a ser utilizado. Com o monitor no modo de suspensão através do Energy Saver (Poupança de energia), a luz de alimentação fica de cor âmbar e a retroiluminação é desligada. Embora possa ser utilizada uma protecção de ecrã, algumas protecções de ecrã mantêm a retroiluminação do monitor em utilização, diminuindo a vida útil da mesma.